【和歌山】業務用空調機・チラーの開発評価◆在宅可◆フレックス◆年休125日◆グローバルに活躍できる
業務用空調/チラー・給湯機器の開発検証および品質管理関連業務をお任せします。
・新製品開発における検証試験を計画・実施(冷暖房性能、騒音、強度、機能など)
・開発品の量産導入準備活動
・市場品質対応
■具体的には:
◇脱炭素化・カーボンニュートラルといった地球温暖化への世界的な取り組みに際し、より競争力の高い空調機・チラー(低コスト・省エネ・生産性・サービス性等)を具現化するための新製品開発において、定められた検証試験を計画、実施(冷暖房性能、騒音、強度、機能など)します。
◇また開発した製品の量産導入準備活動(各種製品検査)を計画、実現します。
■使用言語、資格等:
◎工場内で使用する言語は日本語ですが、海外工場もあり、コミュニケーションには英語が利用されることが多いです。
◎従って、海外工場との打ち合わせでは英語の場合もありますが、製品知識、英語スキルが身につくようOJTやOFF-JTにて教育します。
■組織ミッション:
<空調システム製造部>
・業務用空調機器の開発試作、開発試験、品質管理業務
・チラー・給湯の開発企画、設計、開発試験、品質管理業務
<開発検証試験課>
・新製品開発における検証試験を計画・実施(性能、応力、騒音、動作など)
・開発品の量産導入準備活動
・市場品質対応
■業務の魅力:
◎社会や人々の生活を支える空調機器の開発設計に関わるという、大きなやりがいを感じることができる業務です。
◎海外出張もありグローバルに活躍できます。
◎脱炭素化やカーボンニュートラルなどの世界的な地球環境への取り組みに対し、省エネ化によって貢献できる仕事です。
■事業/製品の強み:
・業務用空調機は欧州、北米での強い需要があり、チラーは省冷媒に優位性を持った製品です。
・現在、より省エネ性能を高めた新たな製品開発も行いグローバルな活躍を目指せます。
■職場環境:
出張:あり(頻度:1回/2か月、期間:日帰りor1泊2日)
転勤可能性:関連他事業所(静岡・長崎・京都など)・海外拠点(ただし入社後当面は初任地での勤務前提)
リモート:週1〜3日程度(繁閑・業務内容による)
中途社員の割合:約25%(主務職のみ)
変更の範囲:会社の定める業務※業務の都合によっては会社外の職務に従事するため出向又は転属を命じることがある