【兵庫/神戸】品質管理(社会インフラソリューションシステムのテスト・サービスマネジメント)
■職務内容:
AIなどの最新技術やシステム・装置が収集するデータを活用した社会インフラソリューション事業(IoTソリューション、運行情報活用モビリティサービス他)における、サービス提供基盤のシステムテストやサービスマネジメントを担当します。
■職務詳細:
以下(1)〜(2)の職務のいずれかもしくは両方を担当いただきます。
(1)システムテスト業務
IoTデバイスやアプリケーションをサポートするITネットワークシステム(サービス提供基盤)のシステムテストを担当頂きます。主な業務として以下を行って頂きます。
・テスト計画
・テスト設計
・テスト実施
・テスト評価
(2)サービスマネジメント業務
サービス提供基盤のO&M(オペレーション&メンテナンス)を担当頂きます。主な業務として以下を行っていただきます。
・運用計画
・運用設計
・運用維持管理
・運用改善
■配属先ミッション:
【社会システムソリューション部】
・IoT、AI等の最新技術を活用し、社会インフラを司る各種設備の維持管理を中心とした保守サービス等、新たな価値・ソリューションをお客様に提供し、新たな事業分野を開拓していく
【品質保証部】
・品質保証力の向上と品質風土の醸成をリードし、「神戸品質」の強靭化を実現
・製造部と一体となった生産全プロセスの品質向上により、社会の安全・安心に貢献するべく品質保証活動を推進
【サービスソリューション品質管理課】
社会インフラソリューション事業の品質マネジメントをリードし、確かな安心・安全をお客様に届ける
■業務の魅力:
・総合電機メーカの利点を活かし、他の事業本部・関係会社との連携や製品の活用、研究所での多種多様な要素技術開発の成果を組み込んだ製品を開発し、これまでの当社事業と異なる新たな事業領域・事業形態に挑戦しています。
・生活を支える社会インフラの維持に貢献し、持続的で豊かな社会の実現に関わるやりがいのある仕事です。
・社会課題を解決するアイデアを実際の製品として形にしていくことができます。
■就業環境:
・残業時間 :月平均20時間/繁忙期40時間
・出張:有 (頻度:月2回程度)
・リモートワーク:有 (月3日程度/個人による)