【大阪】水処理設備プラント設計・施工管理◇フルフレックス/小型貫流ボイラ国内トップクラス/年休125
【フルフレックス/小型貫流ボイラ国内シェアNo.1/世界24の国と地域で展開/設立65年の顧客に選ばれ続ける企業】
(1)工事計画の立案及び建設業法管理支援
(2)各種工事関連の設計図書作成・管理
(3)耐震計算ほか各種計算書作成
(4)外注工事・資材の選定・積算・原価管理支援
(5)アクア商品の現場施工管理(安全・品質・工程・原価)
(6)上記工事関連の現場工事書類・安全書類の作成
(7)上記工事業者向け安全教育の実施、施工要領指導
(1)営業支援業務:主に近畿地方に所属する営業担当者より依頼されるアクア商品を主とする水処理設備のフローシート、配置図等の作図、営業担当者に同行し技術説明、現場調査を行います。顧客は近畿地方が主ですが、中四国地方、中部地方、関東地方等の場合もあります。
(2)設計業務:受注前の営業支援業務に含まれるフローシート、配置図等の作図、受注物件の作図、施工要領書、検査要領書等の図書作成を担当します。勤務地にて設計業務を行います。
(3)施工管理業務:施工管理図書の作成対応、顧客、ゼネコン、サブコンご担当者との工程調整を行います。工事現場は近畿地方が主ですが、営業支援業務と同じく近畿地方以外の場合があります。
・毎年、社員満足度調査を実施し、会社や職場の状況などのリサーチを行い、社員満足度アップに向けた取り組みを行ってきました。社員寮や借り上げ社宅、各種研修などの福利厚生が豊富なことはもちろん、年齢や立場、部門の垣根を超えた交流会の実施(一部会社負担)等、社員が働きやすい環境を作るための制度が整っております。
・産業用小型貫流ボイラの国内トップクラスのメーカーですが、それだけではなく、熱、水、環境など多くの分野で省エネや環境保全の価値提供を行っております。現在、ミウラグループは当社を中心に国内9社、海外14社合わせて23社で構成されており、小型貫流ボイラ、舶用機器、水処理装置、食品機械、メディカル機器など幅広い事業を展開しております。今後、当社も海外の市場も見据えながら更なる事業拡大を行っていきます。