【リモート中心】企画担当〜スマホアプリの調達や販売をお任せ/「ルナルナ」等の有名サービスを展開〜
【東証プライム上場/女性のための健康情報サイト「ルナルナ」や、音楽配信サイト「music.jp」などのモバイルコンテンツを中心に、多岐に渡る分野のサービスを提供/リモートワーク中心・フルフレックスと働きやすい環境】
国内外からスマホアプリやITサービスを調達し、代理店を通じて国内で販売する業務です。
国内外のユニークなスマホアプリやITサービスなどを日本国内に流通させるべく、体制を増強しているため、調達交渉・契約締結・開発ディレクション・代理店開拓・販促施策までを経験したい方を募集いたします。
■ポジション魅力:
・事業グロース過程を肌で感じ体感することができます。
・フルフレックス、リモートワーク中心。通勤の煩わしさなく、働く場所は基本問いません
女性のための健康情報サイト「ルナルナ」、母子手帳アプリ「母子モ」、健康管理アプリ「CARADA」、音楽配信サイト「music.jp」などのモバイルコンテンツを中心に「ヘルスケア」「フィンテック」「音楽・動画・書籍」「生活情報」「エンターテインメント」と多岐に渡る分野のサービスを提供しています。
■社風/環境:
・育てる環境
カタチとしての生産設備や商品を持たないエムティーアイにとって、“ヒト”こそが最も大切な財産であると考えています。そのため、全社員に継続的な教育機会を与え、社員それぞれの自己実現を支援しています。
・風通しの良い環境
社内では役職に関わらず「さん付け」で呼び合い、社長室や役員室の扉はいつも開いている「オープンドアポリシー」を採用し、社員が意見を言いやすい環境にしています。さらに、クラブ活動を通して、社内コミュニケーションを活性化し、タテヨコのつながりを強化しています。