【滋賀/野洲】要素技術・商品開発(電源回路用パワーインダクタ)◆プライム上場|福利厚生◆
〜22年度利益率17%以上/中途積極採用中(キャリア採用入社者比率47%)/高い従業員定着率(自己都合退職率1.7%)/教育・福利厚生も充実〜
■募集概要:
電源回路用パワーインダクタの要素技術・商品開発を行っていただきます。
・顧客要求を満たすことのできる商品設計を実現するため、電磁界シミュレーションや製品試作を繰り返し行って設計検証を進めていく業務です。原材料や工法とのすり合わせを行いながら徐々に完成度を高めていき、製品データを取得してデザインレビューを行うなどの社内の認定作業を進め、最終的には工場における製造条件を設定して商品化を達成させます。
・材料開発部門、生産技術部門、社外材料メーカなど多くの協力者と協働しながら上記内容を実現していきます。すべて一人で対応するのではなくチームで役割分担しながら進めていきます。
※材料・設備そのものを開発する部門ではありません。
■業務の特徴:
◇連携地域…国内商品開発部門、国内生産技術部門、社外メーカーとの協働がメイン
◇使用ツール…磁性材料、インダクタの試作・評価・分析装置、有限要素解析ソフト(Femtet)、3D_CADソフト(Solidworks)、統計解析ソフト(JMP)など※経験がなくても入社後教育します。
■面白さ・魅力:
・商品開発の中でも、(将来の成長市場に投入する)特に新規開発要素の高い仕事を行います。
・開発の初期段階から携わることで、新しい提案・技術を盛り込む機会も多く、大きな成長実感が得られます。
・組織を横断した連携、社外との連携をしながら進める業務が多く、チーム一丸となって目標達成を目指す中で充実感・達成感が得られます。
■働き方の特徴:
・フレックス制度あり、在宅勤務可ですが、9:00〜17:30の出社勤務が基本です。
・顧客からの依頼によるサンプル作製や商品生産開始の時期は国内関係拠点、工場(海外含む)への出張があります。
■企業の魅力・強み:
◇創業当初から世界を舞台にノウハウを蓄積し、現在世界20か国以上に展開。海外売上高比率は9割を超えます。
◇積層セラミックコンデンサ・SAWフィルタ・EMIフィルタ・ショックセンサなど、世界シェアトップクラスの製品も多数。
変更の範囲:当社業務全般(ただし、出向時は、出向先が定める業務)