• ナガセケムテックス株式会社

【兵庫】フォトリソグラフティ用薬品の研究開発(課長候補)※ナガセグループのケミカルメーカー【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2021/10/17
    • 掲載終了予定日:2021/10/27

■仕事内容:
    フォトリソグラフィ用薬品の開発業務をご担当していただきます。

■業務の特徴:
    かなりテーマ数が多く、スピードが求められるポジションです。同社の開発部隊の中でも、かなり基盤が確立しており、開発に専念できるの魅力的です。量産については生産技術部隊がメインで担当しており、フォロー業務などを行います。現状は、半導体デバイスに使われる新しいものを開発中です。
    入社後は、保有スキルに応じて3ヶ月〜半年間程度、サンプル作製や評価設備のオペレーション等の一連の作業を習得します。その後、材料開発、製品設計、評価技術開発を行いながら顧客の一部を担当し、製品採用に至るまでの各種業務に就くことが想定されるポジションです。

■フォトリソグラフィ用薬品の特徴:
    超微細化する半導体デバイスや、高精細・高機能化が進むフラットパネルディスプレイをフォトリソグラフィといい、めまぐるしく進展する半導体やフラットパネル製造の世界において、迅速な開発力が必要とされるフォトレジスト(感光性材料)やレジスト剥離剤などの各種製品を製造しております。また、プロセス管理の面においてもお客様への提案力に優れた実績を有するなど、エレクトロニクス業界の発展に貢献しております。

■組織構成
    20代が5,6名、40代以上が多い部署です。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2021/10/17 掲載終了予定日:2021/10/27

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・製品開発のご経験(特にフォトレジスト、ソルダーレジスト、その他フォトポリマー開発経験)

■歓迎条件:
      ・英会話力(お客様がアジア圏で公用語が英語のため)
      ・リーダーシップの知見

受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

<転勤>
      当面なし
      転勤は当面予定していません。

<オンライン面接>

勤務時間

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

<賃金内訳>
      月額(基本給):300,000円〜

<月給>
      300,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※これまでの経験・スキルにより決定
      ■賞与:7.00ヶ月(過去実績)

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇12日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数122日

※その他同社指定日
      年末年始休暇、特別休暇(慶弔他)、など

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      寮社宅:会社規定による
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      基本的にはOJTとなります。

<その他補足>
      借上社宅/自己負担は家賃の15%(基準家賃規定あり)、各種リゾート施設法人会員、企業年金、カフェテリアプラン
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の待遇に変動はありません。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

ナガセケムテックス株式会社
      設立 1970年4月
      ■事業内容
      同社は、エポキシ樹脂変性品等の高機能樹脂、レジスト・剥離剤等の半導体・液晶製造用ケミカル類、各種エピクロルヒドリン誘導体、キレート剤、殺菌・抗菌剤、酵素・醗酵生産物、など幅広い分野でユニークな製品を提供しております。
      中でも「エピクロルヒドリン誘導体」などのエポキシ系製品については、同樹脂が国内ではまだ黎明期にあるころから手がけてきた分野であり、中間体から最終製品まで豊富な製造実績を誇っています。
      資本金 2,475百万円
      売上高 【売上高】26,070百万円 【経常利益】3,051百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5508668
      大阪府大阪市西区新町1-1-17
      URL http://www.nagasechemtex.co.jp/