理想科学工業株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

理想科学工業株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。理想科学工業株式会社の社員や元社員による理想科学工業株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

理想科学工業株式会社転職・中途採用面接一覧

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

仕事をしていく上で一番大切だと思うこと。
    10年後は何をしていたいか。

小さい部署で少人数でしたので、チームワークがしっかりとできるようコミュニケーションを大事にしてゆきたいと答えました。人間関係がうまくいかないと仕事の効率も下がり仕事も楽しくなくなることを身をもって感じた経験がありましたので。

10年後は家庭と仕事を両立させて、仕事も長い目線でいつまでもキャリアアップをしてゆきたいと思いましたので、それを率直に伝えました。

応募理由:
    正社員登用後の年収がよかったので。

面接準備:
    特別何もしてません。思うがままに私の考え方を言いました。

選考プロセス:
    面接1回。面接官は部長、支店長、現場指導社員の3名。

アドバイス:
    ちょっと変わった人が好きな人が多い会社だと思います。徹底的に就職活動マニュアルを勉強して面接に挑むより、自分の個性をしっかりとぶつけられれば良いと思います。

・面接準備について 会社のホームページやI… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    2次面接で不採用

・応募しようと思った理由 社員を大切にす… 続きを読む

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

紹介会社の担当から、「この会社は新規開拓… 続きを読む

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

面談で作文を書かされる事を聞いていたので… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

ドイツでの就労経験があったので、一度日本… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

世界最高水準の印刷技術をもつ部署で仕事を… 続きを読む