株式会社ロッキング・オン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社ロッキング・オンの評判総合情報ページです。株式会社ロッキング・オンの社員や元社員による株式会社ロッキング・オンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ロッキング・オン総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

株式会社ロッキング・オン口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• やりがいの口コミ

音楽や映画などのエンタメが好きな人、音楽フェスが好きな人であれば、間違いなく仕事のやりがいや面白みは感じられる。日々の業務の中で、発売前の新曲を聴くことができたり、仕事と ... 続きを読む

• 残業・休日出勤の口コミ

編集なので残業は当然あり。泊まりもあり。休日はフェスに駆り出されればつぶれる。ただし、代休はとれる環境。本当に音楽が好きで、編集者になりたいのであれば、やりがいをもって意 ... 続きを読む

株式会社ロッキング・オンおすすめの年収・給与明細

株式会社ロッキング・オン転職・中途採用面接

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

今まででの失敗談と成功談をそれぞれ例を上げて話してくださいと言われました

具体的な例は咄嗟に思い出せなかったため、チームでの成功談を話し、失敗談は話すほどの失敗はないと答えました。

業界の特性かもしれませんが、この会社は募集要項は契約社員のみであり、社員登用例ありと書かれていますが実際ほとんどないとおっしゃっていました。正社員を目指す人には向いてないと思います。
    有期雇用となると言われました。