【京都/京田辺】経営企画/IR関連業務〜スタンダード上場・精密鍛造金型トップメーカー/年休118日〜
〜業務未経験歓迎、IR業務や経営企画業務にチャレンジしたい方歓迎/鍛造金型トップメーカー/ニッチトップ企業/転勤なし/完全週休2日制(土日祝)/残業月平均20時間程度〜
精密鍛造金型を生産する金型メーカーにて、IR関連の業務を中心に年に2回の株主通信の発行。決算説明会の企画、運営、資料の準備、会議資料の作成、HPにアップする資料の作成などを行って頂き、ゆくゆくは中長期経営計画、各部門の取り込みや推進、施策の部門ごとの進捗確認などの業務をお任せします。
【変更の範囲:無】
3人(部長50代、課長40代、50代1人)
■入社後のフォロー体制:
・OJTにて、部長・課長と一緒に業務を行いながら一から学んで頂きます。
・Eラーニング(150コンテンツの中から自身が学びたい内容を年間2つまで選んで研修を受けて頂きます。)
・全従業員対象の「朝活・夕活セミナー」を月に一度開催しており、自由に参加頂くことができます。
当社がメインで手掛けているのは、自動車部品づくりに欠かせない精密鍛造金型です。鍛造とは、金型を用いて金属に力を加えることで、目的の形状に変形させる加工法です。精密鍛造の技術は、高強度・高精度・省資源でのモノづくりを実現しています。業界のリーディングカンパニーとして、新たな技術、新たな工法の開発にも、積極的に取り組んできました。金型以外にも、当社グループでは、国産ロケットの部品製造も行っており、超高精度・高品質なモノづくりに誇りを持って取組んでいます。非常にニッチな業界ではありますが、その中で国内トップクラスのシェアを誇るニッチトップ企業です。
また、金型のDX化に向けて新規事業の立ち上げも行い、新たな分野でもシェアを取れるよう事業展開していきます。