株式会社ソラスト の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社ソラストの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ソラストの社員や元社員による株式会社ソラストの転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ソラスト転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

「健康管理はどう工夫しているか?」とか「体力面で自信があるか?」ということをすごく強調していました。

医療事務は想像以上に気を使うし、カルテを手で運ぶ病院だと意外と体力も使います。病院は意外と換気されていない場所も多く、体の弱い人はすぐに病気になります。ストレスで体調を崩しやすい、辞める方も多いです。

・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス。
    この会社で社員1型という社員になるにはテストを受けねばなりません。なるには条件がとても厳しいと聞きました。給料も安いので、正社員で医療事務をしたいという方は、他病院に転職を前提にここで下積みするといいかと思います。

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

木本を前面に出して自分の強みを生かして生… 続きを読む

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

ずっと派遣で仕事をしてきたのですが、30半… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

簡単な筆記試験の後、支社にて一次面接。基… 続きを読む

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

医療事務という業界自体給料の安さから、人… 続きを読む