株式会社日本M&Aセンターホールディングス の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社日本M&Aセンターホールディングスの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社日本M&Aセンターホールディングスの社員や元社員による株式会社日本M&Aセンターホールディングスの口コミ・評判に関する情報を18件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日本M&Aセンターホールディングス 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

・家庭のことを考えた時に、長期間働ける会社ではないと感じたため。
    ・社員を吊るし上げるという文化になじめなかったため。

この会社が掲げる3KM(個人も家庭も会社も全て150%の幸せ・満足を目指すというもの)は、無理がある。仕事がうまくいっている人は、ほぼ全ての人がまともに家に帰らず家族との時間を持てていない。
    年に何度か償いのために家族旅行に行けばそれで済む、と会社も言っているが、実際は離婚や家庭がうまくいっていないケースが散見される。あまりに家に帰らないので、自分の子供が別の人を父親だと思っていた、という笑い話もよくある。
    家庭を全く顧みず、仕事しかない人生を送るのであれば、本当に素晴らしい会社だと思うが、そうでないならばおすすめは出来ない。

また、特定の社員を全社員の前で吊るし上げるという文化があり、なんとも言えない緊張感や嫌な感じがあった。私は吊るし上げられたことはないが、見ているだけでも嫌だった。全社員が明日は我が身として考えており常に油断できないのは会社としては良いことだと思うが、個人の精神衛生上は良くなかったと思う。お前なんていらないから辞めてしまえ!なんてことを全社員の前で言われている(珍しいことではない)のは、気持ち良いものではない。 ... 続きを読む

株式会社日本M&Aセンターホールディングスの同業他社評判・口コミ・評価一覧