【将来的に駐在の可能性有/東京・大阪・名古屋】電機鋼板等の営業◆JFEグループの中核商社
【商社、卸売、フォワーダー、乙仲での営業経験をお持ちの方へ/『くるみん』・『えるぼし』認定企業】
高性能電磁鋼板などの高付加価値製品の販売拡大をお任せします。
■具体的な業務内容
・顧客ニーズを仕入先へ繋ぎ、鋼材とサプライチェーンを提案
・上記顧客へのグローバルな動向・ニーズ収集
・価格・契約交渉
・サプライチェーンの最適化
エンドユーザー製品:EVやハイブリッド車、エアコン、風力・太陽光発電などの電動化に求められるモーター製品の心臓部
※配属後しばらくはデリバリー業務もご担当いただく可能性があります
※将来的には海外駐在の可能性もあります。
■商材
電磁鋼板、薄板、表面処理鋼板、厚板、ステンレス鋼板
■販売先
自動車業界のメーカー、総合電機メーカーなど
■魅力
・電機業界にて自身が提案した商材が社会を変えていく、影響度が大きく、やりがいを感じることができます。
・脱炭素化という社会課題に、EVや再エネの根幹素材を供給することで直接貢献できます。
・技術知識と商社の商務能力を兼ね備えた、市場価値の高いスキルが身に付く環境です。
■当社について
当社は、日本を代表する鉄鋼メーカーをはじめとするグループの中核商社として、原材料調達から加工・流通までの一貫したサプライチェーンをもって、お客様のあらゆるニーズにお応えしています。
鉄の限りない可能性から生まれる便利さや快適さ、豊かさを、社会に、未来にひろげていくことが私たちの仕事です。
■当社の魅力
JFEグループの中核商社として鉄鋼製品及び鉄鋼石や石炭などの鉄鋼製品の原材料や、化学品、燃料、船舶、資機材などの広範な分野のビジネスを展開。国内外に約100社ものグループ会社があり、グローバルに事業を広げています。また、洋上風力、バイオマス燃料などの再エネ分野にも進出しており、SDGs達成に向けての取り組みも推進しています。