【栃木】オペレーショナルエクセレンス(マネージャー)◆グローバル医療機器メーカー/リモート可
【総売上高1兆円超/世界64ヶ国以上に拠点を展開/数万品目を超える多彩な医療機器を製造し、150ヶ国へ向けて自社製品を供給】
このポジションは、オペレーショナルエクセレンスプログラムの開発と実行を管理し、組織内の主要な業務全体に対して、継続的な改善を促進、実行するリーダーとして非常にやりがいのある業務です。
栃木工場は、CoE Infusion and Pain Therapyに所属して、ビー・ブラウングループの各拠点に注射針を提供している非常に重要な工場です。工場のリーダーシップチームの中核メンバーとして、コスト削減目標を達成するための運用計画を確立し、達成する責任を担います。また、グローバルと連携して、工場のOpExトランスフォーメーションを推進し、組織全体の変革を主導します。
■主たる職務:
・リーンとシックスシグマの実行による継続的改善活動を推進する。
・廃棄ロスとNVA(Non-Value Added)の削減に関連するプロジェクトを推進する。
・シックスシグマ、リーン、およびその他の継続的な改善プロジェクトについて、進捗を管理する。
・必要に応じて、適切な手法を用いたデータ分析、品質調査の実施/サポートを行う。
・Shop Floor管理のシステムの維持と改善を担当する。
・リーンツールとシックスシグマの概要トレーニングを提供する。必要に応じて、すべてのトレーニングニーズをサポートします。
・継続的な改善プロジェクトに対して、改善の成果、コスト削減のレポートまとめ、計画されたコスト削減の進捗状況をまとめる。
・主要なプロセスのベースラインと目標の設定を支援する。
・オペレーショナルエクセレンスの情報/ニュースを経営陣、スタッフ、従業員に伝える。
・Global OpExの活動をローカルへ落とし込み、実行展開させる。
■栃木工場について:
栃木工場は栃木県栃木市にあり、1987年に操業を開始し以来、主に局所麻酔領域の穿刺針を製造し、ビー・ブラウングループの各国の拠点に輸出してまいりました。2017年には新工場を建設し非常にきれいで明るい工場です。また工場内には食堂もあり安価で美味しい食事を頂けます。工場には現在約250名が就業しております。