• ブルカ—ジャパン株式会社

【大阪】分析装置のサービスエンジニア◆土日祝休/転勤無/突発対応無/世界シェアトップクラス製品多数【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    外資系企業
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/11/13

〜中途入社者活躍中/年休120日/突発対応なし/分析装置等で世界シェアトップクラス製品多数のブルカー社〜

■職務詳細 【変更の範囲:会社の定める業務】
    ・FT-IR、FT-NIR、ラマン装置等、主に分光法を用いる装置のサポート
    ・分析装置の据え付けおよびメンテナンス
    ・装置の操作方法に関するお客様へのトレーニング提供
    ・製品アップデートおよび技術サポート
    ・全国の顧客に対する技術サービスの実施

■研修体制
    ・OJTを中心とした充実したトレーニングシステムがあり、経験やスキルに応じて国内外での研修を受けられます。
    ・技術系職種は、製造拠点があるドイツやスイスで約1-2週間の研修を実施します。
    世界中から研修受講者が集るため英語で実施しますが、基本はマニュアルに記載があり、また翻訳アプリ等もあるため英会話に自信がなかった入社者も問題なく参加しています。技術的な知見が広がると好評の研修です。
    ・製品知識がある程度身についたら、OJTとして先輩社員に同行します。少しずつ製品や顧客を知っていただき、一人前を目指します。
    ・国内では横浜にラボがあり、最先端の機器を見て学ぶことができます。常にエンジニアとしての知見をアップデートしやすい環境です。

■企業魅力
    ・1960年にドイツで創業、高性能な分析機器及び診断ソリューションにより、生命と物質を探索する科学研究に貢献してきたリーディングカンパニーです。
    ・現在も世界90カ所以上の拠点でライフサイエンス・製薬・工業・材料工学・細胞生物学・臨床微生物学・分子病理学など多様な顧客に選ばれています。
    ・日本においても旧帝大や各業界のリーディングカンパニー等の最先端の研究開発現場にて活用されています。

■魅力
    ・深夜・突発対応無し。休日出勤もほとんどありません。まれに顧客の製品導入が休日になる場合もあるものの年に1回あるかないかです。
    ・世界トップクラスの製品を取り扱うため、高い専門スキルが身に付きます。
    ・入社時に自信がなくても英語力を強化できます(一人20万円までの費用補助あり)。
    ・業界を問わず多様な顧客と接し、経験を広げることができます。また顧客が幅広いため、特定の顧客が業績悪化しても他で補填することができ、事業に安定性があります。

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

<応募資格/応募条件>
      ■必須:理系出身、英語への抵抗感が無い方
      ■歓迎:サービスエンジニア経験や関連知識がある方

〜業界未経験歓迎〜
      他業界から同社へ入社した方など、幅広いバックグラウンドの社員が定着・就業実績があります。
      中にはエンジニア実務未経験の方もいらっしゃいますが、キャッチアップして活躍しています。

(入社例)ポスドクや分析業務経験者など研究・開発の経験があり、ブルカーの顧客に近い視点が持てる方
      ・他業界のサービスエンジニア(飲料・食品関係機器や光学機器・製造装置など)

<語学力>
      歓迎条件:英語中級

<勤務地詳細>
      大阪営業所
      住所:大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-29 テラサキ第2ビル2F
      勤務地最寄駅:各線/新大阪駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

<在宅勤務・リモートワーク>

年俸制

<賃金内訳>
      年額(基本給):4,000,000円〜7,000,000円

<月額>
      333,333円〜583,333円(12分割)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※規程により決定します。
      ■別途インセンティブの支給可能性あり ※所属や職種により異なる

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

夏季休暇(2日)、年末年始休暇(6日)、有給休暇(入社初年度12日付与※入社月に応じて按分あり。最高20日)、慶弔休暇

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      退職金制度:規定により支給

<教育制度・資格補助補足>
      ■語学研修補助制度

<その他補足>
      ■住居手当(借り上げ社宅制):家賃+管理費の40%(当初5年間。その後5年間は70%)を自己負担。敷金等の入居一時金や引越代は会社が負担します。
      ■出張手当(日当)
      ■宿泊補助
      ■インセンティブ制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

ブルカ—ジャパン株式会社
      設立 1975年9月
      ■事業内容:
      【ブルカーグループについて】
      1960年のドイツでの創業以来、科学者が画期的な発見をし、人類の生活の質を向上させるための新しいアプリケーションを開発することを可能にしてきました。ブルカーの高性能な科学機器及び高価値な分析及び診断ソリューションにより、科学者は分子レベル、細胞レベル及び微視的レベルで生命と物質を探索することができるようになりました。
      資本金 480百万円
      従業員数 190名
      神奈川県横浜市神奈川区守屋町3-9
      URL https://www.bruker.com/ja.html