• JFEテクノス株式会社

【第二新卒】環境プラントのメンテナンス施工管理(三重事業所/西日本統括部業務室)

新着

JFEテクノス株式会社 事業内容:事業内容・商品・販売先等 ~J...

• 情報更新日:2020/08/06

JFEエンジニアリングが手掛けた環境プラント内各種設備のメンテナンス施工管理業務

<機械系>
      焼却炉、ボイラー、コンベア、ポンプ類、各種配管類 他がメンテナンス対象となります

<電気系>
      受変電設備等の電気設備工事、発信機や流量計等の電気計装工事をお任せします

・点検、補修工事・改修工事に伴う工事計画の立案・見積・顧客折衝・業者管理・安全管理、突発対応、その他

【OJTの進め方やキャリアアップなど】

はじめのうちは先輩社員について現場に行き、OJTの中で業務を覚ていきます。次第に、育成状況を見極めた上お1人で現場を担当していただきます。
    1人で現場を担当できるようになると、工事計画から現地工事監督、報告、これらに伴うお客様対応など一連(原価管理・工程管理・品質管理・安全管理)を担当できる点で、やりがいがあります。

また、資格取得奨励制度を活用し、施工管理技士等の資格も取得していただけます(1回分の受験費用は会社負担・合格すると報奨金支給)

キャリアアップは主には下記のようなパターンが想定されます。
     ・機械または電気の専門性を高めていく
     ・環境プラント全体のメンテナンス計画・工事を担当する 他

新卒もキャリアも分け隔てなく活躍している職場です。
    20代、歳が近い社員も多数おります。

【福利厚生・働き方】
    ・借上寮・社宅制度
     会社が賃貸住宅家賃の75%を負担いたします(詳細規定あり)
    ・転居を伴う引越しをされる場合には、引越し費用の一部を会社が負担いたします
    ・出張に際にしては、旅費・日当・宿泊に対する手当てがございます。

情報更新日:2020/08/06

【学歴・経験】
       電気系 :電気系学科を卒業していること または 何らかの電気系の職務経験を有すること(電気工事関連や工場保全関連であれば尚可)

機械系 :機械系学科を卒業していること または 何らかの機械系の職務経験を有すること(機械工事関連または工場保全であれば尚可)

【資格】
       必 須 :普通自動車免許
       尚 可 :電気工事氏資格、電気施工管理技士資格
            その他、現場で必要な免許等

三重県

関西・中国・九州にも勤務地があります。ご希望お申し付けいただけましたら、ご経験や適性によってはご案内が可能です。(一次選考にてご経験等お聞かせいただいた上)

【働き方に関するおおよそのイメージについて】
       愛知県~沖縄県に点在するプラントに出張で行き、工事を行なっていただきます。
       1年間で1~4工場くらいを担当していただく予定です。
       (但し、工事の規模や時期、これまでの経験や資格により異なりますので、詳細は面接時にお話させていただきます)

●屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

月給178,000円~
      ※経験・能力などを十分に考慮の上、当社規定により決定します。 ご希望は遠慮なく面接時にお伝えください。

【想定年収例】
      20歳 年収350万円 (月給178,000円+賞与 ※残業30時間含む)
      24歳 年収437万円 (月給221,000円+賞与 ※残業30時間含む)

【その他勤務条件】
      賞与:年2回(6月、12月)
      昇格:年1回(4月)
      諸手当:食事手当2,000円/月
          出張に係る旅費、日当、宿泊費は会社規定に沿って支給有り
      休日・休暇:年間126日(原則土日祝日休み)
            ※具体的な休日の配置は勤務カレンダーによる
            ※業務上の必要により、休日労働、所定休日の変更・振替等を行います
      フレックス:無し

JFEテクノス株式会社
      事業内容・商品・販売先等
      ~JFEエンジニアリンググループの総合メンテナンス会社として成長を続けています~■各種プラント、機械、電気・通信関係設備・装置類の改造、修理、保守・点検、運転及びメンテナンス■工場製作工事及びエンジニアリング■機械器具設置、電気、太陽光発電、土木、建築、鋼構造物、電気通信、水道施設等の工事の調査・計画・設計・施工管理

設立
      1985年10月(2003年4月に現社名に変更)
      代表者
      代表取締役社長  吉田 誠太郎
      601名 (2018年4月現在)
      資本金
      3億100万円
      254億円 (2017年度実績)
      本社所在地
      〒230-0045 神奈川県横浜市鶴見区末広町二丁目1番地

「この国の産業を支え、くらしを守り続ける」 仕事です。
      私たちJFEテクノスは、JFEグループの一員として、この国の産業を支え、くらしの礎となる、プラント設備や産業用機械のメンテナンスに関わってきました。
      当たり前の毎日を支えることはもちろん、省エネルギー化や再生可能エネルギーへの転換需要への対応を通じて、より環境にやさしい社会の実現にも貢献しています。

本社所在地 三重事業所(三重県津市雲出鋼管町1番地) ※短期・長期の出張あり

【働き方に関するおおよそのイメージについて】
       1年間で1~4工場くらいを担当していただく予定です。

●屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)