• 株式会社安宅設計

【建築設計監理】年間休129日/土日祝休/各種資格取得支援制度/社内研修/社員旅行

資格取得支援制度
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社安宅設計 事業内容:[建築設計業務]・基本設計・実...

• 情報更新日:2024/09/27

弊社の設計物件の監理を担当していただきます。スキル的には、設計の経験、とくに共同住宅の設計や監理に関する経験があれば無理なく取り組めると思いますが、設計経験や施工管理経験のスキルでも、積極的に仕事を覚え開拓していってもらいたいです。もちろん共同住宅ばかりではなく、事務所ビルやクリニック、野球場のスタンドにいたるまで、幅広いフィールドで活躍していただきたいです。

建築はすべて「一品生産」。同じ物件は二つとありません。私たちの仕事は、オンリーワンを作るために自分が持てるクリエイティビティを最大限に発揮する、ということに尽きます。そしてそれは一度きりのものではなく、毎回毎回、継続し積み重ねていかなくてはなりません。それは苦しい、難しいことではあります。ですが私たちはそれこそが楽しさ、面白さ、醍醐味だと感じています。

高等専門学校卒以上
       建築設計5年以上または施工管理5年以上。
       教育・文化施設
       医療・福祉施設
       宿泊施設
       ビル(高層)
       商業施設
       マンション(超高層)
       マンション(高層)
       現場管理
       設計監理
       設計(意匠)
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       スキルについては、大手デベロッパーマンションの設計または施工の経験があるといいですね。
      資格はあれば尚可ということですが、一級建築士は必ず目指してもらいたいです。

教育・文化施設
       医療・福祉施設
       宿泊施設
       ビル(高層)
       ビル(低層)
       商業施設
       マンション(高層)
       現場管理
       2級建築士
       1級建築施工管理技士
       1級建築士

契約・嘱託社員、正社員

東京都 新宿区 西新宿8-5-1 野村不動産西新宿共同ビル6階

東京メトロ丸ノ内線 西新宿 駅直結です。

参考 新卒 修士卒    221,100円 残業手当は別途支給
            大卒     208,100円 残業手当は別途支給

休日/土・日曜、祝日、年末年始

休暇/有給休暇、慶弔休暇、フリーバカンス(7月~9月の間に連続5日)

各種社会保険(企業年金基金あり)
      社員旅行、健保保養施設、契約保養施設

監理部は総勢5名。中途入社の比率が高いですね。
      それぞれが数件の担当物件を持っているため毎日顔を合わせるということはありませんが、部長を中心に温泉旅行をしたり、バーベキューをしたりと和気あいあいの部署です。副部長が直接の上司になりますが、その上に統括部長がいます。それぞれ個性とスキルが異なりますが合理的なモノの考え方ができる人たちですが優しい人でもあります。頼れますよ。それだけでなく、誰とでもコミュニケーションがとれるような、バランス感覚があるのも特徴かもしれません。
      もちろんキャリアに不安がある方は、統括部長と行動を共にして経験を積んでいただくことで、あなたに成長していただけると思います。
      チームのメンバーは40代と60代が中心ですが、わからないことは教え合い、切磋琢磨しながら業務を遂行しています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

それぞれ個性があります(よいか悪いかは別として)。
      いろいろな個性が融合してものつくりをするということが素晴らしいことですよね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

部署の雰囲気ですが、それぞれがいくつかの物件を担当していますので、全員そろうということはなかなかありませんが、ひと言で言えば自由闊達!という感じですね。総合建築設計事務所ということで、お堅いイメージがあるかもしれませんがそんなことはありません。もちろん、意匠設計の担当者やエンジニヤ部門の構造、設備の社員とも協働していかなくてはいけませんが、言いたいことが言える環境、人間関係があります。ぜひのびのびと、あなたらしさを発揮してもらいたいと思います。

会社の周辺はどのような環境ですか?

事務所は丸ノ内線の西新宿駅に直結していますので非常に便利です。雨の日でも濡れずに通勤できますし、事務所があるビルは地下を通じて新宿アイランドタワーにつながっていますので、飲食店、コンビニにも楽に行けます。ランチはもちろん、夜の飲み会の場所にも事欠かないですよ。

株式会社安宅設計
      [建築設計業務]・基本設計・実施設計・積算・監理
      [コンサルタント業務]・建設コンサルタント・建築総合企画・調査業務

選考プロセス 応募は必ずキャリコネ転職からご応募ください。
      書類選考(履歴書・職務経歴書など)
       →面接(部長クラス)
       →面接(役員クラス)
       →適性検査
       →内定(採用)

*入社時期は相談に応じます。
      *「書類選考」から「内定」までは3週間程度を予定しています。