島根県農業協同組合 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

島根県農業協同組合の評判総合情報ページです。島根県農業協同組合の社員や元社員による島根県農業協同組合の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

島根県農業協同組合総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

• 経営者の評価

職種から口コミを探す

• 島根県農業協同組合 働く環境の評判・口コミ

働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

育児に関しては充実しています。
    また、取りやすい環境もあり利用者もたくさんおられます。
    男性の育児休暇取得者もおられますし、今後はもっと充実していくと思います。
    た ... 続きを読む

働く環境の評判・口コミを読む

島根県農業協同組合転職・中途採用面接

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

上司が飲みに行こうと誘った場合どの程度の頻度でついて行くか。

可能な限り同席しますと答えた。農協ということで内部でも職種の違いが大きく様々な知識が必要になることから、そういった場を利用して知識を吸収することが必要だと考えたから。

面接準備に関しては学生時代からの経験やその後の経験等をできるだけまとめておいた。自分の長所や短所といった基本的な質問に関するものも考えておいた。面接は3回。集団討論と人事課による面接。最終面接は役員を含め7人以上の面接官がいたように感じる。私が受けた最終面接では数は多いが質問をする人は限られていたので緊張せず普段通りにやればいいのかなと思う。