【神奈川/厚木市】EV/e-POWERバッテリー開発マネージャー(課長クラス)※P2409
■求人のポイント:
・日産自動車の今後の主力となるEV/e-POWERの基幹部品であるバッテリー開発を行うチームにて、マネージャーとしてチームをまとめる業務を担います。
・90周年を迎える世界的自動車メーカー「NISSAN」
・EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業
EV/e-POWERバッテリー開発において、
・バッテリーモジュール/パック開発(構造開発、冷却開発、パッケージング開発)
・バッテリーセル開発(材料評価・構造開発・設計/評価)
・バッテリー性能・冷却性能設計
・システム・制御設計
のいずれかを行うチームの、マネージャーとして部署をまとめ、リードして頂きます。
■業務魅力:
・日産自動車の今後の主力となるEV/e-POWERの基幹部品であるバッテリー開発を行うチームにて、マネージャーとしてチームをまとめる業務となります。
・グローバルでの激しい競争環境下において、世界トップレベルの最先端技術を駆使しながら常に新しい挑戦に取り組める環境であることから、仕事にやりがいを感じる機会が多いのが特徴です。
・関連部署、海外拠点、サプライヤなど多岐にわたる関係者と業務を進めていくため、電動化する自動車業界において重要となる最新の幅広い知見と技術を習得することも可能であると共に、グローバルでのネットワーク拡大機会にも恵まれた環境です。
■就業環境:
・職場環境としては20〜30代の若い世代の比率も半数以上、女性比率もエンジニアリングの職場としては高く、またMCS比率も3割以上と積極的に受け入れており、多様性のある活気にあふれた職場です。
■当社の魅力:
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。