【横須賀市/在宅可】エネルギーマネジメントシステムの研究開発(スマート充電やV2X)/R2404
■求人のポイント:
・90周年を迎える世界的自動車メーカー「NISSAN」にて、スマート充電等対象のEVエネルギーマネジメントシステムの研究開発を担っていただきます。
・当研究所には社会人ドクターの支援制度があり、ご自身を磨きたいと考えている人には最適な研究環境を提供できます。
・新しいオフィスも完成予定で、最先端の設備を揃えた研究室での実験業務とリモートワークを両立させた活気のある職場です。
・月残業15H/週2在宅可/EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業
・スマート充電やV2X(Vehicle to Home, Vehicle to Building, Vehicle to Grid等)を対象としたEVエネルギーマネジメントシステムの研究開発を行っていただきます。
・主な業務は以下になります。
—EV充放電を最適化する制御ロジックの開発、EV行動予測モデル開発
—EVエネルギーマネジメント機能のクラウド環境でのシステム化
—EVエネマネビジネスとして成功させるための条件検討と、エコシステム作り/パートナー検討
■業務魅力:
・EV充放電制御ロジック、エネルギーマネジメントシステム、ユーザインターフェイスの開発から国内外での技術とビジネスモデルの実証試験まで幅広く取り組むことができます。また、国内外の大学やサプライヤと協業機会が多数あり、最先端の研究者・技術者と対等に議論できる環境があります。
・ビジネス化や社会実装といった出口を睨むため、研究所とはいえ、開発部署およびビジネス部署までグローバルな体制で広く連携することができます。
■就業環境:
・職場メンバーは若手中心で、中途入社の多様な経験を有したメンバーも多くおります。その中でこれまでの専門性を発揮して、リーダシップを取っていただきたいと考えております。
■当社の魅力:
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。