【神奈川】製品開発(EV・e-POWER向け高電圧システム)※EVのコア技術に携わる/VT2413
■求人のポイント:
・パワーエレクトロニクス/メカトロ関連の知見をお持ちの方歓迎!
・バッテリ・モータ等の高電圧部品の性能や安全要求などを分析し、性能・安全を両立するシステム構成を検討いただきます。
・EVの商品開発において、コア技術である電動システム開発に携われるやりがいあるポジションです。
・EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業
・高電圧バッテリや駆動モータ等から構成されるEV/e-POWER向けの高電圧システムを、競争力の高いシステムとして具現化する業務です。
・具体的には、車両性能目標などから決まるバッテリ・モータなど高電圧部品の性能や高電圧安全要求などを分析し、これらを両立させるシステム構成を検討します。
・同時に、起動停止やフェールセーフなどのシステム制御仕様も検討した上で、部品やソフト・制御への仕様割り付けを行います。
■業務魅力:
・日産の技術戦略 ”NISSAN INTELLIGENT MOBILITY" の中核を成すEVの商品開発において、コア技術である電動システム開発に従事することにより、社内のみならず自動車業界、さらには社会動向や環境問題への影響力・貢献度を実感できる職務です。
・社内各部署のエキスパートとの幅広い人材交流や多方面の知識獲得、他社のベンチマーク調査などにより、電動システム全体への知見を深めることが出来ます。
■就業環境:
・職場はお互い協力しあいながら、過去の経験のみならず、新技術を取り入れながら日々新しい技術課題にチャレンジしている部署です。
・若手からベテランまで在籍しており、困ったときにはいろんな人に相談できる雰囲気です。
■当社の魅力:
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。