【相模原】部品センターの倉庫管理スタッフ◇未経験も安心の育成・教育体制/土日休み・夜勤ナシ◇
【未経験OK!全世界に出荷する部品センターの入出庫作業スタッフ/夜勤ナシ!週休2日制でワークライフバランスも整う!/1人前になるまで丁寧に育成!充実した教育体制◎】
■職務内容:
ニッサン車全車種の外装部品・内装部品・パワートレインに関わる部品の入出庫作業業務をお任せします。
また、受入検査・棚入れ・出庫・梱包・発送を一気通貫で部署で対応しております。
・各サプライヤー様から届いた商材の破損などかないかの確認業務
・部品サプライヤーから納入された商品を指示書をもとに棚入れ
・国内/海外からのお客さまからのオーダーにより商品を出庫
・倉庫全体の在庫管理の改善
・自動倉庫の管理運用改善
・協力会社との業務連携の中での作業効率性の向上・課題解決対応
■本ポジションの魅力
・設備保全の重要な仕事の一つは、設備の故障を未然に防ぐ「改善」です。
・普段はチーム単位での業務が中心ですが、個人で改善提案を提出する機会も設けています。
・提案内容が採用されれば、評価にもしっかり反映いたします。これは、仕事をする上でのモチベーションにもつながっています。
■研修体制
全体研修を一定期間行った後は現場でのOJTがメインとなります。 業務の進捗スピードにもよりますが、半年から1年程度を目安としております。
OJT終了後も1人前になるまで、先輩社員や上長が適宜フォローに入っていただきます。特に当部署は1から教育する風土があり、未経験でも安心して業務に従事頂けます。
また各部署で必要となる資格については、資格取得に向けて勉強会などもあり、当部署ではフォークリフト免許取得をして頂きます。
年間を通してカリキュラムもございます。(資格取得費用は全額企業が負担となります。)
■働き方
製造工場ではないため、日勤のみ(8:30〜17:30)の勤務となり、土日休みの週休2日制の為ワークライフバランスも整えやすく働きやすい環境です。