【愛知/安城市】<第二新卒歓迎>SE(工場のIoTアプリの企画・開発)※在宅有/Web面接可
〜世界トップクラスの自動車部品サプライヤー「デンソー」の100%子会社・設計開発パートナー/働きやすい環境◎〜
Factory-IoTを実現する個別アプリケーション※の開発を行います。
(※Cloud、PC、タブレット、スマホ、スマートウォッチ、VR/AR/MR、ラズパイ、Jetsonなどのデバイス向けアプリ全般)
■業務の特徴:
◇現在、グループ海外法人に業務を委託し、アジア拠点のIoT拡大を推進中です。英語でのコミュニケーションや短期海外出張があり、海外業務経験や英会話スキルを活かして活躍いただけます。将来的には、海外勤務もあります(応相談)。
◇新たな技術、知識に触れる機会が多く、難しさがある反面、刺激があり楽しい業務です。
■開発手法:
スクラム開発となります。チームプレイが重要なため、一体感を感じることができます
■工程:
・要件定義:企画、技術調査、アーキテクチャ、UserStoryMap、など
・設計/開発:Cloudアプリ、オンプレアプリ、ETL、など
・テスト:ユニットテスト、システムテスト、キャパシティテスト、など
・実機展開:原則リモート確認、必要に応じて現地調査
■期待すること:
◇アジア拠点のIoT拡大を加速させるために海外出向も視野に入れており、長期的な目線での企画/提案を行うため、幅広い知識習得が重要です。また、若い組織なため、仕組み作りや標準化などにおいても、これまでの経験を活かしていただきたいです。
◇会社として立ち上げて間もない事業です。強い熱意、情熱を持ち、この事業を牽引していただくことを期待します。
■当社の魅力:
◇CASEやMaaSに関連する最先端技術に触れることができ、また当社がこれまで培ってきた量産設計技術により、「アイデアを具現化する」というモノづくりの魅力を味わうことができます。
◇世界トップクラスサプライヤーであるデンソーグループにおいて、当社は設計専門会社としてほぼ全ての製品に関わり、グループの中核を支えています。