【横浜/リーダー】MD・商品企画開発◆歯科医院向けの材料・器具を販売/国内最大級シェア(約8割)
【歯科医院向けの製品・器具販売会社でMD、仕入れ業務を担う/歯科業界経験者募集/アスクルと資本提携で安定性◎/業界にECを初めて導入したパイオニア企業/年間休日125日/リモート週2】
■職務内容:
歯科医院向け商材で国内最大級のシェアを持つ当社にて、商品の企画、開発、仕入れ業務をお任せいたします。実務を幅広く行うプレイングマネージャーのようなポジションです。
■職務詳細:
・市場ニーズや商品分析に基づく新商品の企画・開発
・国内外仕入先の新規開拓、導入や調整に伴う商談
・国内外展示会への参加やメーカー(工場)視察
・データ分析による、最適な販売価格、計画の設定
・売上・利益・販売管理
・配下メンバーのマネージメント
※競合他社に対して優位性を見出せる国内外の商品やPB商品の導入、ラインナップ強化に取り組んで頂きます。
残業時間25〜30h程度。年間休日125日(令和5年実績)、リモート(週2,3回)とON/OFFメリハリをつけて働くことが可能です。
お客様の様々なニーズをキャッチし、価値ある商品の企画・開発/探索・仕入れを行っております。現在11名の方が部署で就業しております。(5名女性、6名男性、平均年齢30代中盤)
【圧倒的なシェア】
フィードは全国の歯科医院向けに治療のための材料・器具を販売する通販会社です。全国約7万件の歯科医院(コンビニより多い!)の約8割をカバーする日本最大級の顧客シェアを持つ企業です。
今まで問屋、卸を経由して器具の販売をしていた業界にEコマースを導入したパイオニアとして、後発参入ながら国内のシェアを拡大してまいりました。
【世界20か国・800社に及ぶ調達ネットワーク】
以前中国とニューヨークに支店を持っており、また商材に関しても国外メーカーとの共同開発、仕入れを行っている為、豊富な海外ネットワークを通じての商流がございます。