【愛知県小牧市/転勤無】機械加工(プラスチック製品)◆創業以来黒字・愛知ブランド企業認定◆土日休
■募集背景:
当社は1970年に創業し産業分野(医療分野・半導体装置・航空機分野)やヘルスケア分野、インテリア分野など事業の多角化をしているため景気変動の影響を受けにくく、創業以来黒字経営を続けています。中でもスマートフォンや高速通信5G等でニーズの高まる半導体製造装置をはじめ、医療機器や精密機器等の受注が多く、組織強化にむけて一緒に働いていただける方を募集いたします。
まずはご経験に併せて業務をスタートしてもらいます。
図面をもとにCAD/CAMを使ってNCデータを作成し、マシニングセンタ、NC旋盤、NCルータ、多軸ルーターなどのさまざなな工作機械を使い、樹脂部品の製造を行います。
■キャリアパス:
希望と経験に応じて、マシニング加工や旋盤加工のチームに配属になり、将来的には高精度試作チームにて5面加工や生産技術(製造開発)としてご活躍いただく事を期待しています。
第一事業部(工業系事業部)は、20〜30代の若手社員が多く活躍している一方、60代の社員も活躍しています。
中途社員が7割を占める職場の為、年次経験関係なく風通しのいい社風です。
同社は多品種少ロットの付加価値の高い精密部品を、取引先のニーズに合わせたオーダーメイドで生産しているため、複雑で高度な加工技術が必要とされます。且つ絶対の安全性を求められる航空機部品や医療機器部品なども生産しているため、会社全体として品質管理の徹底を意識しております。お客さまのニーズにお応えするべく長年培ってきた精密・精緻な加工技術に加えて、技術革新の速い産業機械や医療技術を独自の視点で支え、また切り拓くべく新たな価値を生み出す独自技術の開発にも力を注いでいます。
プラスチックの精密加工というニッチなコア技術を持ち、事業を多角化しながら創業以来黒字経営を続けている当社。創業から着々と規模、施設数を増やし、2021年3月には東京本社を設立。創業当初からのプラスチック精密加工・部品製造に加え、現在では自社製品の開発販売も手がけています。
2023年には売上規模100億円を超え、従業員数も全体で600名を超えました。今後はさらに自社製品の開発に注力し、自社製品を製造するメーカーとしての挑戦も続けていきます。