【小牧市/転勤無】マシニング加工(プラスチック製品)〜創業以来黒字経営〜
■募集背景:
当社は1970年の創業より、安定的な成長を続けるトップクラスメーカーとして「日本の樹脂加工分野におけるリーディングカンパニー」を自負し、本拠地を置く愛知県でも「愛知ブランド企業」に認定されています。産業分野(医療分野・半導体装置・航空機分野)やヘルスケア分野、インテリア分野など事業の多角化をしているため景気変動の影響を受けにくく、創業以来黒字経営を続けています。中でもスマートフォンや高速通信5G等でニーズの高まる半導体製造装置をはじめ、医療機器やロケット、精密機器等の受注が多く、組織強化を兼ねて一緒に働いていただける方を募集いたします。
まずはご経験に併せて業務をスタートしてもらいます。図面をもとにCAD/CAMを使ってNCデータを作成し、マシニングセンタ、NC旋盤、NCルータ、多軸ルーターなどのさまざなな工作機械を使い、樹脂部品の製造を行います。
■キャリアパス:
希望と経験に応じて、マシニング加工や旋盤加工のチームに配属になり、将来的には高精度試作チームにて5面加工や生産技術(製造開発)としてご活躍いただく事を期待しています。
第一事業部(工業系事業部)は、20〜30代の若手社員が多く活躍している一方、60代の社員も活躍しています。中途社員が7割を占める職場の為、年次経験関係なく風通しのいい社風です。
◎当社は1970年創業のプラスチック加工・部品メーカーです。事業の多角化により、創業以来黒字経営、経常利益15%(製造業平均約4%)で売上高102.4億円(過去最高売上)を達成するなど安定性と将来性、成長性があります。
◎多品種小ロットの生産体制に強みがある当社は、日々新しいものを作る事ができます。ライン作業と違い、同じ作業をずっとやる事は少ないので、やりがいも感じられます。
◎当社は社員の働きやすい環境づくりや効率的な生産方法に注力しており、設備投資やクリーンな製造現場づくりを積極的に行っています。現在は基本的に2週間毎の2交代制((1)8:30〜17:45(2)20:30〜5:45)ですが、マシニング加工の全自動化を進めており、数年後には夜間勤務を無くす予定です。工場内には約100台以上の加工機を保有しており、空調完備(24℃)食堂完備と快適な環境での就業が可能です。