RSエナジー株式会社 のやりがいの評判・口コミ・社員評価

RSエナジー株式会社のやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。RSエナジー株式会社の社員や元社員によるRSエナジー株式会社の口コミ・評判に関する情報を39件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

RSエナジー株式会社 やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

社風として、チャレンジが推奨される外資的な雰囲気がある。
    大きな仕事に取り組み、結果を残すと、より大きな課題が与えられ、次々にチャンスを与えられる社風がある。そのためやる気がある社員にとっては、大きなキャリアアップが望める環境が整っている。
    収益規模の割りに社員数が圧倒的に少ないため、有能な社員は3年もたてば周囲に認知され始め、5年もすれば、幹部候補生とうわさされるようになり、留学生に抜擢されたり、経営企画・人事・秘書といった花形部署を経験するチャンスが与えられる。
    頑張れば頑張るほどに大きな仕事とチャンスが与えられるため、非常にやりがいがある環境が整っている。
    もちろん例外はあり、努力しても努力しても報われないと感じている社員もいる。管理職ポストも限られているため、バブル期世代の管理職に対する不満も時に耳にする。しかし個人的に感じることは、やはり有能な人材は抜擢されているし、努力することを諦めなければ、どこかのタイミングで正当な評価を受けることができるのではないかと感じている。
    私個人の仕事についていえば、かつて配属された部門の業務範囲は保守的な管理部門であったが、業務改善や新たな企画を次々と打ち上げたところ、そういったチャレンジを歓迎する社風の中で、より大きなチャレンジを次々に与えられた。当然仕事が大きくなるにつれてストレスレベルは高くなるが、それ以上のやりがいがあり、また年収も上がり、ついには花形部門への異動のチャンスも与えられ、さらなるチャンスが与えられ続けている。
    私だけでなく、有能な人材には等しくこういった待遇が与えられているため、非常に良い会社であると感じている。
    ... 続きを読む

• やりがいの口コミ

自動車の整備や危険物等、業務直結の資格取得によって資格手当が充実してます。
    自分や家族の所有車の整備も自己解決できます ... 続きを読む

RSエナジー株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧