【広島市】IT提案営業/リモート可/右肩あがりの東証プライム上場G/年休126日/残業20H
◆◇業績右肩上がりのSRAグループ/リモート勤務可/年休126日/残業20H/毎週水曜はノー残業デーなど社員を大事にする社風で働き方◎/ノウハウ及びソリューションを活用した技術力により多数の大手優良企業や国公立大学から安定受注◎◇◆
■POINT
【東証プライム上場のSRAグループ】親会社の株式会社SRAは業績右肩上がりの上場企業。技術力に定評があり安定的な受注がかなっています。
【安定した働き方◎】毎週水曜日はノー残業デー。受注伝票の作成などの業務は派遣スタッフの方からのフォローもあるため残業も少なく、営業に専念しやすい環境です。有給も平均取得は10日、年休も126日と安定した休日取得が可能です。
■業務詳細
主に中国エリアの既に取引がある企業や大学へお困りごとをヒアリングし、自社へ持ち帰り解決案を提案するソリューション営業を行っていただきます。まずは大学へのお客様の課題解決・改善に向けた製品やパッケージソフトウェアのご提案を行っていただきます。
慣れてきたら、製造業を中心に様々な企業様に向けて製品を顧客のニーズに合わせ提案し、アプローチからクロージングまで行います。
<新規5:既存5>
新規:新たにアプローチする企業や学校に対して1日数件荷電を行いアポ取りをします。そこからお困りごとがないかヒアリングします。
既存:お客様から連絡が入ることが多いです。既存のお客様への訪問頻度などは定まってなく、個人の裁量でアプローチ可能です。
■安心の研修体制:広島支社配属後3ヵ月間OJTとして先輩社員への同行を主として業務を覚えていただきます。また、別途勤務時間内で本の貸し出しやインターネットを通じた学習で専門用語などを学んでいただくことも可能です。
現在、組織に2名(50代男性・40代男性)が在籍しております。
■魅力:
・西日本の有名校に導入実績多数あります。転勤もほとんどなく、地元に腰を据えての長期就業が可能。
・エンドユーザーさんを中心としてビジネス展開、長くお付き合いを続けながら信頼関係を築き上げていくことができるため、お客様の喜びの声や感謝もダイレクトに受け、充実感を得ることができます。
・『教育』という社会にとって必要不可欠な生活インフラの高度化に貢献できるという点も、この仕事ならではのやりがいです。