具体的な業務内容
【東京】キャリアコース/営業・設計・開発を経験後、事業企画へ※未経験・第二新卒歓迎
〜キッチン事業部を牽引するキャリア候補生として、将来的には事業企画を担って頂く想定のポジション〜
ご入社後、まずは自社ブランドであるシステムキッチンの【営業職】又は【設計職】をお任せします。2〜3年ほどを目途に従事頂いた後、本事業部の主要部署となる営業・設計・開発を経験し様々な知識を培いながらキャリアを積んで頂きます。ゆくゆく事業部のリーダーとして事業全体を見る力を備えるため、10〜15年ほどかけて現場を経験頂くことを想定しています
※入社直後の職種は適性や希望を鑑みて決定
※実力と実績次第では想定年数は早まる可能性もあり
※ご本人のキャリア希望によってはキッチン以外の事業部も経験可能
(過去実例)TJMデザイン キッチン事業部 中途入社
▼3年 設計スタッフ
▼2年 設計マネージャー
▼3年 営業マネージャー
▼5年 バックス本部長(設計、施工、調達物流等)
▼2年 営業本部長
▼現在 事業本部長
【業務詳細】
将来的に事業を牽引していくためのベースとなる経験を積んで頂きます。具体的には、商流や物流といったビジネスの構造理解から始まり、商品となるシステムキッチンの構造を理解した上でお客様のニーズを捉える力を身につけ、最適なキッチンをプランニングするための提案幅を増やしていきます。現場でのOJT、製造工場や施工現場での研修も行います
■営業職の場合
セミオーダーキッチンの営業をお任せします
・ショールームでの接客(商品説明、コーディネート、プランニング等)
・自社システムを使用した簡易作図および製造部へのオーダー
・事務処理や担当物件の問い合わせ対応
■設計職の場合
フルオーダーキッチンの作図をお任せします
・CADを用いたキッチン・周辺機器の図面作成
・営業がお客様へ提案するための資料や見積作成
・営業・施工管理担当者と案件の詳細打ち合わせ
【本求人の魅力】
事業戦略を練る上で、現場の業務を知ることと組織全体を俯瞰して各部署の役割・繋がりを知ることは不可欠です。本求人では、まずは細かい粒度で現場・商品知識を学び徐々に様々な職務・事業部を経験して頂きます。マネジメント能力を培いながら多角的に視野を広げつつキャリアを積むことが可能です。また早いスピードで様々な変化や挑戦が求められるため早期成長が望めます
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成