具体的な業務内容
【世田谷】設計(キッチン事業部)※その後、営業や開発を経験し事業企画へ/未経験歓迎
〜キッチン事業部を牽引するキャリア候補生として、まずは設計職としてスタートし将来的には事業企画を担っていただく想定のポジション〜
ご入社後、まずは自社ブランドであるシステムキッチンの【設計職】をお任せします。2〜3年ほどを目途に従事いただいたのち、本事業部の主要部署となる営業や開発を経験し様々な知識を培いながらキャリアを積んでいただきます。ゆくゆく事業部のリーダーとして事業全体を見る力を備えるため、10〜15年ほどかけていろいろな現場を経験いただくことを想定しています
※実力と実績次第では想定年数は早まる可能性もあり
※ご本人のキャリア希望によってはキッチン以外の事業部も経験可能
(過去実例)TJMデザイン キッチン事業部 中途入社
▼3年 設計スタッフ
▼2年 設計マネージャー
▼3年 営業マネージャー
▼5年 バックス本部長(設計、施工、調達物流等)
▼2年 営業本部長
▼現在 事業本部長
【業務詳細】
将来的に事業を牽引していくためのベースとなる経験を積んでいただきます。具体的には、商流や物流といったビジネスの構造理解から始まり、商品となるシステムキッチンの構造を理解した上でお客様のニーズを捉える力を身につけ、最適なキッチンをプランニングするための提案幅を増やしていきます。現場でのOJT、製造工場や施工現場での研修も行います
■設計職の内容
フルオーダーキッチンの作図をお任せします
・CADを用いたキッチン・周辺機器の図面作成
・営業がお客様へ提案するための資料や見積作成
・営業・施工管理担当者と案件の詳細打ち合わせ
【本求人の魅力】
事業戦略を練る上で、現場の業務を知ることと組織全体を俯瞰して各部署の役割・繋がりを知ることは不可欠です。本求人では、まずは細かい粒度で現場・商品知識を学び徐々に様々な職務・事業部を経験していただきます。マネジメント能力を培いながら多角的に視野を広げつつキャリアを積むことが可能です。また早いスピードで様々な変化や挑戦が求められるため早期成長が望めます
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等