【京都/未経験歓迎】法人営業※障がい者雇用に貢献/マネジメントにも挑戦できる/ノルマ無/土日祝休
☆障がい者雇用をしたいけど、どうしたらいいかわからないという、企業様に対して研修や、業務ツール提案をしていくお仕事です!
☆完全未経験歓迎!業界知識不問の人柄採用!
経験豊富な先輩社員が丁寧に教えますので、ご安心ください!
☆自治体らの案件受注で安定性◎
自治体から受託している障がい者支援の事業において、障がい者採用にお困りお客様に対して、営業を行うポジションです。現場の知識を身につけて頂いた後に、将来的には現場運営にも挑戦を頂きます。
■採用背景:
同社は、人材派遣・紹介事業と、公共事業を運営しております。今回配属をされるのは、【公共事業】となっており、自治体から案件を受注しています。今後、障がい者雇用の枠にとどまらず、幅広く社会貢献性の高い事業展開をしていく想定で、そちらの中核を担って頂くための採用です。
■メインミッション:
・現場で営業を担当いただき、業務理解を深めていただきます。
■提案内容:
(1)月に20社程度の企業訪問、ここで障がい者雇用のニーズや障がい者雇用するにあたってのご提案を行います。
(2)課題に対して障がい者雇用の受入セミナーの案内や、障がい者を職場体験・実習として受け入れてみる、現場サポーターを養成するための研修を社外のリソースを活用して実施するなど様々な提案を行っていきます。
■安定受注の背景:
営業を行った際の受注率は7割~8割とかなりの高受注を誇っています。
提案先は障がい者の法定雇用率が未達成の企業をメインにご提案をさせていただくため、企業様もお困りのケースが多く、自治体の事業となる為信頼いただきご相談をいただくケースが多いです。
■研修体制:
OJT/現場責任者(渡邊、副現場責任者)
座学/麻生グループの研修
※採用された方の経験に応じて研修期間を臨機応変に実施します。
■キャリアパス:
将来的(入社1年経過以降)には、企画提案書の作成や事業運営における目標数値管理などより幅を広げてスキルアップして頂くことを期待しております。
■組織:
企業、個人対応で約13名が活動しています。
責任者以外は基本契約社員で40〜60代の方が活躍しています。