【大森】◎自社製品の筐体・部品設計〜TOPPANグループ/残業月10h平均
〜面接1回/世界73ヶ国導入の物流支援システム/年休125日/住宅手当・家族手当・退職金あり〜
当社は、物流や工場の作業を効率化するデジタルピッキングシステムをはじめとする物流・製造支援システムの開発・提案・導入を行っています。今回、自社製品の筐体設計・部品設計担当を募集いたします。
主に当社製品(デジタルピッキング表示器、コントロラー等)の筐体設計を、営業から受けた内容をもとにおこなっていただきます。その他、部品設計や当社製品のプロジェクションピッキングシステムで使用するパイプ組立て製品の設計(プロジェクションピッキングシステム用架台、台車)もご担当いただきます。
【具体的には】
・3D CADを使用し仕様検討から量産設計の業務
・試作/量産部品の評価(樹脂射出成形品、板金/プレス部品)
・外部協力会社の部品(金型)立ち上げ指導
・ドキュメント作成等
■当社のメイン製品:デジタルピッキングシステム
・世界では73ヶ国に採用されており、導入件数が5000件以上と世界トップクラスのシェアを誇ります。
・従来、出荷指示リスト(ピッキングリストや仕分けリスト)を手に持って読んで作業するリスト方式に比べて、それぞれ平均して2倍以上の生産性と10倍以上の精度が実現できるとして、いずれも物流作業の効率を大幅に向上できる手段として高く評価されています。
■組織構成
60代1名、50代2名の3名で構成されています。
60代のスタッフから引継ぎをいただく予定です。
■働き方
・月平均残業時間10時間程度です。
・週2在宅可、年間休日125日でありワークライフバランスが整った環境です。
・住宅手当や家族手当もあり、福利厚生が充実しています。
■当社の魅力
・長年国内外のさまざまな業界へ物流や製造現場の作業効率化を推進する物流・製造支援システムを提供しています。(導入国数:73か国、導入実績:5000件以上)
・取扱品目・業界・作業方法に応じ、経験に基づくきめ細やかな提案力と運用支援が強みです。
・中国・アメリカ・シンガポール・インドの4ヶ国に連結子会社、スペインに合弁会社を持ち、多くの国での導入実績があります。
・手厚いサポート、製品のメンテナンス性で、導入した顧客とは長期に渡る取引を行っています。