• 株式会社エイシル

【SE】WEB・アプリ/年間休日125日/高定着率/各種研修有/諸手当/福利厚生充実

中途入社5割以上

株式会社エイシル 事業内容:設計・開発専門のアウトソーシン...

• 情報更新日:2024/09/28

当社は「現場で働くエンジニアが本当に大切にされる会社を創りたい」という想いから生まれました。
    設計・開発専門のアウトソーシング会社として、SES事業、請負事業、パッケージ開発・販売事業を手がけています。
    今後のさらなる組織強化のため、WEB・アプリケーションエンジニアを担当していただける方を募集いたします。

■仕事内容
    お客様先に常駐し、業務系システムを開発をご担当いただきます。
    具体的には、、、

・システムの基本設計、詳細設計
    ・開発(プログラミング)
    ・テスト
    ・導入
    ・運⽤・保守 など

経験・スキルに応じて幅広くお任せしていきます。スキルによっては要件定義から参画することができます。お客様と接する機会が多いため、要望に寄り添いながら質の高いシステムをつくり上げることがこの仕事の役割です。

■案件について
    言語はJava、.NET(C#、VB)が中⼼です。⼤⼿SIerやメーカーとの取引があり、主にお客様に使っていただく業務系アプリケーションやWeb系・オープン系の開発を行っていきます。プロジェクトのチームは2⼈~5⼈ほどで、リーダー経験のある方は若⼿社員のフォローアップなどもお任せします。
    具体的な稼働中の案件の一部には、下記のようなものがあります。

・⾃治体向け各種システム
    ・某ロジスティクス系ユーザー向けのSCMシステム
    ・メーカー向け基幹システム

現在は本社のある千葉県内の案件が50%ほどですが、今後は東京23区・千葉県を問わず広く拡大していく予定です。
    通勤に関しては現在のお住まいから無理のない範囲でアサインします。(通勤1H圏内を想定)

■当社の強み
    ⼤⼿SIerやメーカーだけでなく、近年は自治体の案件も増加しております。売上・社員数も緩やかな右肩上がりを継続しており、安定した成長を続けております。定年まで安心して働ける会社づくりを目指し、日々改善を重ねております。
    元エンジニアの代表は現場の声に耳を傾けることを大切にしているので、風通しのいい社風です。
    社員の声がもとになって、業務効率化のための新しいシステムを導入したこともあり、社員1人ひとりの意見を大事にしています。

お客様と同じ職場ですので、常日頃からコミュニケーションをとり、お客様の立場になって考えることが大切です。細やかな連携を心がけたことで、「次のプロジェクトにも携わってほしい」「任せてよかった」などといったエンジニア冥利に尽きるお言葉をいただけることもあります。そういったときに、今まで努力したかいがあったなと感じますね。

また、上流から下流まで一貫して携わることができるため、案件を全体的にとらえることができるようになると思います。

専門学校・短大卒以上
       下記に当てはまる方のご応募をお待ちしております。
      ・業務系システムの開発経験が1年以上ある方(業界不問)
      ・WEB系・オープン系の開発経験が1年以上ある方

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       何らかのIT資格をお持ちの方

千葉市、その他千葉県

千葉県 千葉市中央区 新町24番9 千葉ウエストビル7階

JR総武線「千葉駅」 千葉駅西口より徒歩7分
      ★千葉本社

月給:25万~42万円
      ※固定残業代(20~40時間分:4万円~)を含む。超過分は別途支給いたします。
      ※年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。

昇給:年1回(5月)

★年間休日日数125日★
      ・完全週休2⽇制(⼟・⽇)、祝⽇
      ・GW休暇
      ・夏季休暇
      ・年末年始休暇
      ・有給休暇(法定以上の割増)
      ・慶弔休暇
      ・育児休業
      ※常駐先により⼀部企業カレンダーを
       採用している場合があります。

・各種社会保険完備
      ・交通費全額支給
      ・役職手当
      ・出張手当
      ・時間外手当(法定以上の割増)
      ・新入社員研修制度(3ヶ月間:社内・外技術研修、ビジネスマナー研修、メンター制度)
      ・各種研修制度
      ・社内勉強会(有志)
      ・健康診断、メンタルヘルスケア
      ・技術書購入補助、セミナー補助
      ・PC貸与
      ・関東ITソフトウェア健康保険組合加入(保養施設、ITS旅行パック、スポーツクラブ、スポーツ施設、ゴルフ場など)
      ・時短勤務
      ・再雇用制度(定年60歳、65歳まで可)
      ・各種懇親会(歓迎会、納会、忘年会など)、飲み会補助

社員の8割が中途入社ですので、問題なく周囲に馴染むことができるでしょう。2003年設立の比較的若い会社ですが、社員の平均勤続年数は5年(10年以上:10人、5年以上:20人)と、高い定着率を誇っています。有志で勉強会が開かれるなど、スキル向上に意欲的な社員が多いことも特徴ですね。また、新人歓迎会や忘年会などの親睦会では普段顔を合わせない社員とも親睦を深めることができます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

常駐といっても、定期的に会社との打合せがあり、1人ひとりのキャリアプランに合わせた案件について相談することができます。また、役員が気さくだったりと、何でも話しやすい環境が整っています。安心して長く働き続けたい方にぴったりの職場です。

株式会社エイシル
      設計・開発専門のアウトソーシング
      ■SES事業:頼れる人材をご紹介致します。
      ■請負事業:業務請負でシステム開発を行います。
      ■パッケージ開発、販売事業:パッケージの開発と販売を行います。

書類選考
       ▽
      面接1回(適性検査あり)
      採用(内定)
      ※入社時期は相談に応じます。