【千葉県/山武市】フォークリフト作業・倉庫管理 ※基本土日祝休/定時17時・年収400万〜・転勤無
【資格を生かして倉庫管理に挑戦!】
■担当業務:【変更の範囲:なし】
書類保管と物流アウトソーシングを行う同社にて、倉庫作業スタッフとしてご活躍いただきます。
機密文書の関東一円配送に向けての倉庫内ピッキング、仕分け作業をお任せします。
入社後は、フォークリフト免許をお持ちの方は、先輩社員についていただきOJTで倉庫業務をお任せしていきます。
フォークリフト免許をお持ちでない方は、まず免許を取得いただきます。
【1日の業務の流れ】
▼8:00〜/宅配受付・入庫棚入れ作業
▼13:00〜/ピッキング業務
▼16:00〜/翌日分出庫チェック業務
※約20kgある書類をフォークリフトで棚まで運び、手作業によって棚に積みいれる為、体力が必要な業務内容となります。
※入社時点でフォークリフトの資格は必要ありません。入社後に取得していただきます。
※社内資格取得支援制度もございます。
■キャリアパス:
リーダーやセンター長など、役職を目指していただくことを期待しております。
■就業環境:
全社的に残業を極力減らし、有給休暇も取得しやすくするように努めています。ちなみに昨年度は、社員全員が有給休暇を5日以上取得しています。
株式会社キーペックスは1984年に隅田倉庫運輸株式会社として創業し、当時まだ認知度の低かった書類保管業を始めました。創業当時より自社物件の倉庫による運用を行っています。1989年には八街市に、1990年にはつくば市に書類専門倉庫を併設した営業拠点を開設。1992年に株式会社キーペックスに社名変更し、2007年にはキーペックストランクルームをオープンさせるなど事業を拡大してきました。
事業内容としては、歴史があり強みである書類保管サービスに加え、機密文書廃棄・溶解処理、書類電子化サービス、冷凍冷蔵倉庫、物流アウトソーシング、トランクルーム、コインランドリーなど多岐にわたっており、時代に合わせて社会のニーズに応え続けているのも特徴となっています。