【大分】新プロセス開発(Litho工程)※世界トップCMOSイメージセンサー多品種生産拠点
◇◆世界シェアトップクラス(50%超)のCMOSイメージセンサー多品種生産拠点/先端プロセスの量産化ポジション/U・I・Jターン歓迎(転居費用支援あり)◆◇
CMOSイメージセンサーのLitho工程における新プロセス開発/改善業務を担当いただきます。
イメージセンサー、センシング技術は一眼カメラやモバイルカメラに限らず、セキュリティや車載カメラ・センサーなどで需要が増加しています。
こうした需要増加に伴い、新規Fab構築や新規開発に伴うエンジニアの採用が必要となっており、経験者に限らず未経験の方も募集開始することになりました。
具体的には下記の業務内容です。
・新プロセス&改善プロセス条件出し
・データ取得や審議資料まとめ
・試作LOT流動
・測定ファイル作成
・データ解析・調査 など
【変更の範囲:会社の定める業務】業務内容については、将来的に会社の定める業務(出向含む)へ変更となる場合があります。
※イメージセンサー市場の金額シェア 2023年実績53%(ソニー調べ。指紋認証センサー除く)
■業務のやりがい:イメージセンサーの先端プロセスを量産化していく部署ですので、新規設備導入や新技術の導入評価など、これまでにない新しい事に挑戦していくために、自主性や積極的な行動が求められます。非常にやりがいのある職場です。これまでの既存技術や他テクノロジーセンターとは違ったやり方で開発することで、多様化する顧客ニーズに応えていく部門です。
■キャリアパス:イメージセンサーのプロセス技術はもちろん、新規設備や新技術が身につきます。また、経験を積んでからにはなりますが、プロジェクトのリーダーとして活躍して頂き、世の中に製品を提供し貢献していると実感出来ると思います。
■充実の教育体制:異業界からのご入社の方も増えており、そうした方々向けの教育体制も充実。
OJTを基本としながらもビジネス領域別に技術研修プログラムを通じて業務上必要な半導体技術を効率的に習得出来る体制が整えられています。