具体的な業務内容
【八王子】<第二新卒歓迎>即席めんの麺開発◇育成前提の採用◎麺開発で経験積める貴重なポジション
【『チキンラーメン』『カップヌードル』など、人気の即席めんブランド多数!食品メーカーの技術職経験がある方歓迎/残業15h程度/八王子駅から社員専用シャトルバスあり】
■職務内容:
当社商品である、即席めんの麺開発をお任せします。
<具体的な業務内容>
・即席めんの麺開発(商品開発)
・即席めんの麺新規技術開発
・即席めんの麺原材料開発
・工場での商品(麺)立上げと、その後の品質フォロー
・開発商品・技術に関するプレゼンテーション など
<当社即席めんラインナップ(一部)>
『チキンラーメン』『カップヌードル』『日清 ラ王』『日清のどん兵衛』『日清焼そばU.F.O.』など
■配属組織:
日清食品ホールディングス(株) 食品開発部
※日清食品(株)にて採用後、日清食品ホールディングス(株)へ出向となります。
■働く環境:
・残業時間:15h程度(研究所平均)
・スーパーフレックス制度あり(コアタイム無)※一部事業所除く
・出張:多くて週1回、通常は月2回程度となります。(1泊2日での出張が多いです)
・グローバルイノベーション研究センター勤務
└八王子駅から社員専用無料シャトルバスあり
└マイカー通勤可
■日清食品グループの技術・開発・研究の拠点・「the WAVE」について:
「the WAVE」は、グローバルイノベーション研究センターとグローバル食品安全研究所の2つからなる技術・開発・研究の拠点です。ミッションは、「最も進んだフードテクノロジーの波を起こし、その力強い波動を絶え間なく世界中に発信していく」こと。INNOVATION=「技術革新」、FOOD SAFETY=「食の安全」という、食品メーカーとしてのプロミスを世界に向けて発信しています。
<グローバルイノベーション研究センター>
日清食品グループが成長するためのドライブコアとなる新しい技術を生み出しています。即席麺類だけでなく、チルド (冷蔵) や冷凍食品、ライス商品、菓子や乳酸菌飲食料品の開発機能を集結し、ジャンルの垣根を越えてさまざまな技術を融合させることで、未来に向けた新規技術の創出を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等