具体的な業務内容
【名古屋】サービスエンジニア※世界トップシェア・寿司ロボット/年休124日◆残業20h/整備士歓迎
【国内シェア80%以上のグローバルメーカー/お客様から「ありがとう」と感謝される仕事/世界発の寿司ロボットを開発した老舗企業/年休124日】
■業務内容:
寿司ロボットを納品した回転寿司店、スーパー等をお客様としたサービスエンジニアとなります。他には、ご飯盛り付けロボット、海苔巻き成形機など、幅広い製品を扱っていただきます。年間50回程の技術研修があるため、機械・電気の基本的な知識をお持ちの方であればご活躍できる環境です。
■業務詳細:
・機械納品:納品に立ち合い、試運転を行います。また操作に関する指導も行います。
・アフターメンテナンス/定期メンテナンス:機械の不具合時に一次対応から修理まで行います。
主なお客様は大手回転寿司チェーンやスーパーマーケット、コンビニエンスストアの食品工場などとなります。
■1日の訪問件数:
社用車で訪問します。定期メンテナンスがメインとなり1日1〜3件程度です。担当エリアは名古屋が中心となり、事前にスケジュールを組んで対応頂けますので緊急対応等は発生しません。
■配属組織:
名古屋支店は全部で13名の組織で、サービス担当者は6名おります。
先輩社員によるOJTで着実にキャッチアップ頂き、徐々に業務をお任せし、1〜2年で一人前になることを期待しています。
■働く環境:
月の平均残業時間は20時間程度。エリアごとに担当が決まっており、エリア外への出張は基本ありません。また、休日出勤もなく、夜間対応もないため働きやすい環境です。
■当社について:
当社は、外食・小売・食品加工企業向けに「寿司ロボット」をはじめとする米飯の成形や計量盛り付け等を自動的に行う機械を製造販売するメーカーです。国内初のシャリ玉の量産型自動生産機(後の「寿司ロボット」)を考案し、回転寿司チェーンでの採用などを契機に回転寿司チェーンが拡大するきっかけを作り、大手の回転寿司チェーンのほぼ全てに納入実績があります。職人の握った形状や握り具合やふんわりと空気を含むように盛り付ける技術は当社独自開発の技術であり、高い信頼・評価を得ています。
また、国内外で人手不足を背景とした省人化の動きにより、ご飯盛り付けロボットなども好調で堅調に推移しております。レストランやチェーン店、食品工場で高いシェアを誇ります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等