日本社宅サービス株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

日本社宅サービス株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。日本社宅サービス株式会社の社員や元社員による日本社宅サービス株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本社宅サービス株式会社転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

今までの仕事の中でつらかったことは何ですか?

今から考えると、つらいことは、無いと思っています。
    当時としては、納品前のつらさとか、データセンターにサバの設置の指示をしながら、それとはお客様に知られないように、現場にて設定設置作業を進めにゃきゃいけなかったこととか、いろいろあるが、
    過ぎてしまえば、いい経験、自分の糧になったと思えるので、
    今はつらかったっとはおもっていません。

・応募しようと思った理由は、自分が、管理職として、本来業務の傍ら、社宅の管理をしていて、社宅探しから、契約、入居、管理島、面倒がいろいろあったので、その代行サービスに興味があった。
    ・面接準備は、隅から隅までHPを読んだ。
    ・社内システムの課長が面接した。
    ・社内システムは、スペシャリストより、ゼネラリストが求められるので、いろいろなことに臨機応変に対応できること、それが苦でないことを理解、アピールした方がいいと思います。

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

(厳密には違うが、大きな意味で)現職と同… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

Q.どのような面接準備をしたか。 A.企… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

本社の人事担当の方々、面接官の方々、皆様… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

応募者全員を面接しているように感じました… 続きを読む