【広島】法人営業(建築資材)※東京ドームなど有名施設の実績/大型膜のリーディングカンパニー
大型膜のリーディングカンパニーである当社にて建築資材の営業をお任せ致します。
■業務内容/営業スタイル:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご本人様の適性とご希望から、(1)膜構造建築物やシステムトラス、(2)テント倉庫のいずれかの商材がメインのご担当となります。
<(1)膜構造建築物やシステムトラス>
官公庁や自治体からの発注案件が多く、元請にゼネコン、意匠設計に設計事務所が入る形態が多いため、弊社としてはスペックイン営業(発注仕様に自社技術や製品役務を織り込んでもらうよう図ること)がほとんどとなります。ゼネコンや設計事務所への営業活動(建築計画の情報収集、売り込みなど)が非常に重要となります。また、張替えやメンテナンス案件も多いため、実際に現場へ赴いていただいたり、こまめなフォロー営業にも注力して頂きます。
※近年ではデザインコンペへの参画やコンセプト提案型の営業スタイル、一般建築の取り込みにも注力しています。
<(2)テント倉庫>
主なクライアントは製造業、小売/卸業、物流業の企業であり、元請として建設を担当します。中小企業〜超大手企業まで幅広く担当します。建設会社や設計事務所、商社などからの仲介案件もあります。既存の顧客からのリピート案件やWEB等を通じた引き合い案件のほか、近年は新規案件のコンセプト提案や張替え等のメンテナンス案件の営業にも注力しております。
■主な取り扱い製品:
・膜構造建築物(運動場上屋・シェルター・日よけテントなど、一品一様のオーダーメイド製品)やシステムトラス
※東京ドーム、長居スタジアムなどで採用実績があります。
・テント倉庫(鉄骨を組み立ててシート膜を張った建築物)
※倉庫・工場・作業場など様々なところで活用されています。
■やりがい
・携わったものが形に残る地図に残るということにやりがいを感じられると、実際に現場の声として上がっています。
■当社の強み:
太陽工業の製品・技術は、スポーツ施設や博覧会場、空港やターミナルなど
世界各国の大型膜構造建築物で活用されており、各方面より高い評価を得ています。膜構造建築物においては、世界シェアトップクラスのシェア。
太陽工業は、膜によるアリーナを世界で初めて作り、海中膜を世界でいち早く開発した、膜構造のリーディングカンパニーでもあります。