【東京】経営企画・IR※経営層との距離も近い/裁量◎グローバルエレクトロニクス商社/豊田通商G
◆裁量◎経営層との距離が近く、ダイレクトに会社経営に携われます!・中途も多くなじみやすい環境でチャレンジを厭わない社風です◆
■職務概要:
経営企画・IR部門にて、中期経営計画等の会社目標の策定・管理、投融資審査業務、予実管理、IR等の業務を行います。
経営参謀機能として、経営陣とダイレクトにコミュニケーションを取り、会社経営を肌で感じながら仕事ができるポジションです。
※従事すべき業務の【変更の範囲:総合職における全ての業務への配置転換あり】
・重要会議体の運営
・予実管理
・投融資審査
・IR(法定開示、統合報告書など)
・広報(コーポレートサイト運営、社内ポータル運営など)
■部内人員構成:
部店長1名(40代)・ジェネラリスト8名(20〜50代)・ スタッフ2名(20〜40代)派遣社員1名の合計12名の組織です。
■中期経営戦略について:
同社は中期経営戦略として「エレマテック・プロプラス」を掲げ、経常利益成長率を10%以上にすることを目標として定めております。
「プロプラス」には様々な意味の“プロ(Pro)”が含まれております。例えば、Proficient(熟練した)、Productive(建設的な)、Proactive(能動的な)、Professional(プロフェッショナル)……etc. これらは、エレマテックのバリューチェーンを表す言葉であり、「付加価値の高いサービスを提供したい」という想いが込められております。
■同社について:
エレマテックは、創業70余年以上の東証プライム上場のエレクトロニクス専門商社であり、創業以来黒字経営を継続しております。商社の基本機能のみならず、「集める」・「運ぶ」・「考える」・「作る」・「支える」という5つの機能を強みとし、“世界のモノづくりのパートナー”として、付加価値の高いサービスを提供する商社です。