新生フィナンシャル株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

新生フィナンシャル株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。新生フィナンシャル株式会社の社員や元社員による新生フィナンシャル株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新生フィナンシャル株式会社転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

いままでに、いやな上司にあったことがありますか

一人、殺したい上司がおりました。
    現場の社員との面接は、非常に丁寧親切でしたが、ディレクターの面接になると、一点険悪な雰囲気に、本音を聞きたいことが背景にあるらしい、丁寧な答えをしていると、「私があなたのたちばならそう答える」とディレクターが話す、本音トークであれば、正直にこたえるしか方法がないため、一人、殺したい上司がいましたと本音で答えました、

・リスク管理に興味があったことと、部署でどのような仕事が行われているのか興味があった。
    ・面接準備は事前にエージェントからわたされた資料を読むもしくは、エージェントからのアドバイスを忠実に守ること。
    ・その日に3人と面接をして、リスク管理は、現場・ディレクター CRM部門では、マネージャーの面接が行われた。
    ・いまだにこの求人が募集されているが、GE時代のような高い給与は望めず、それなのに、ハードルはかなり高い、英語ができて、リスク管理をしているような人は、他の外資系クレジットカード会社をお勧めする。

入社
    入社後の年収

消費者金融によいイメージがなかったのです… 続きを読む