顧客DX事業戦略リーダー(東京)/顧客DXの戦略〜導入/在宅可/フルフレックス
●NTTデータグループ×日本総研の安定した顧客・経営基盤
●パートナーシップ継続90.0%/プライム案件9割以上/3期連続過去最高益
●在宅可&フルフレックス&大手グループの各種制度や福利厚生が整っています!子育てや趣味との両立も◎
◆当社について
日本総合研究所とNTTデータと業務・資本提携から生まれ、幅広ITコンサルティングやシステム企画から構築・運用まで一気通貫した最先端のIT・CAEソリューションを提供しています。
当求人は、顧客や地方自治体が抱えているDX課題や社会課題に対して戦略企画立案とコンサルテーションから導入まで一気通貫でご担当いただきます。
▼背景
今後日本の労働人口が減少にともない企業や地方自治体は様々な社会課題を抱える中、「DXを進めるにあたり、本当にあるべき姿は何か?」という答えがない問いに向き合う機会が増えております。
▼当ポジションの役割
SIerに求められるものが「ただ開発する会社」から『ITを使って何ができるか』『どう変えていかなければならないのか』といったITや業務のコンサルテーションから導入・運用まで一気通貫で提供に変わって生きています。
このポジションでは顧客DXの戦略作りから提案・導入までを行う仕事となっています。
▼具体的な業務内容
・顧客のDX課題に対する戦略企画立案
・1億円規模のプロジェクトリード(要件整理〜PMO、クライアントとの信頼関係構築)
※DX課題を解決するための主なツールはServiceNowになります。
■働き方
・出社形態:出社と在宅を組み合わせたハイブリッドワーク
L事由に関係なくリモートワークが可能なほか、全国に100か所以上あるシェアオフィスの利用も可能です。
・フルフレックス制
・有給について:1日、半日単位または1時間単位で取得可能
L通院やご家族の看病・学校行事等、個人の事情に応じて家庭とも両立がしやすい環境です。
■その他
・現在取引社数:約1,300社