事業企画・事業推進担当 ※在宅勤務/フルフレックス/NTTデータの戦略子会社
【業務内容】
・事業本部の統括および5つの事業部の事業計画作成、進捗管理・報告(事業本部長や事業部長とのやり取りもあります)
・事業本部KPI達成の推進、サポート ※各事業部門長と連携しながら、数字を作りこむ施策推進などを行います
・コーポレートからの指示、依頼事項を事業本部から事業部への展開
・事業本部社員の労働時間や年次有給休暇等の実績管理
・事業本部社員の入社、退職、異動などの対応
・採用、教育の推進・サポート など
■事業本部の位置づけや役割(基盤ソリューション事業本部)
ITシステム基盤の領域において、商材の導入から運用管理までトータルソリューションを提供します。当社の中でも売上・社員数において主要な組織です。
■担当の位置づけや役割(企画担当)
(1) 事業推進機能:戦略・財務グループと総務・人事・広報グループに分かれての活動
(2) 方面企画機能:各事業部に入り込んで事業部のサポートをする活動
入社当初は(1)を、ゆくゆくは(2)を担当いただく方を募集します。
■キャリアプラン
全社スタッフ人財として、事業本部だけでなくコーポレート各組織への異動も柔軟に行っていきます。
■配属先:
基盤ソリューション事業本部は、ITシステム基盤の領域においてトータルソリューションを提供する同社の中でも売上・社員数において主要な組織です。その中でも事業推進部は、経営(事業本部長)の意思決定や事業運営をサポートを行うために、事業本部の事業全般を統制し、事業本部の収益やその構造をコントロールしています。
■就業環境:
NTTデータグループという安定した経営基盤もあり、離職率は5.4%とかなり低いです。産休、育休等の制度がしっかり整っており、有効活用している女性社員も多数おります。月々の残業時間は厳格に管理されており、残業時間の全社月平均は30時間程度です。
■企業概要:
NTTデータが最先端技術をスピーディーに取り入れるために設立した戦略子会社です。NTTデータグループの中で唯一、ITシステム基盤(ITインフラ)をメインにビジネスを行っており、OracleMaster新Platinum取得者、PMP取得者、専門誌に執筆を依頼される技術者等、高スキルの方が大勢在籍していることが特徴です。