未経験歓迎【豊田市】管理事務/受発注、備品管理など◇正社員◇土日休◇大手自動車メーカーと取引で安定◎
〜安定した企業で働きたい方におすすめの求人!〜
■採用背景:
リチウムイオン電池は、コンパクトで高出力なエネルギーを生み出す車載用次世代バッテリーとして需要が急増しております。将来的には市場ニーズなどを考慮し、更なる事業拡大を予定しており、それに伴い組織の基礎である管理業務のチーム力強化のための増員募集となります。
■業務内容:【変更の範囲:無し】
【まずお任せしたいこと】
◇事業部全体の総務業務
・受発注管理
・備品管理
・会計処理
・電話応対、各種書類作成 ほか
【将来的にお任せしたいこと】
・経営戦略や人事制度の構築などにも携わっていただきます。
上記に関しては経験がなくてもしっかり教育していきますので、今出来なくても問題ございません。
◇エネルギーソリューション事業部:14名(30代5名、40代4名、50代4名、60代1名)
◇エネルギーソリューション事業部 事務統括室:2名(課長男性50代)(課員女性40代)
⇒今回は事務統括室への配属となります。
<過去入社者>
同事業部には、自動車部品の品質管理/施工管理/製造業の派遣の方など、非常に幅広い業界から未経験入社した方がいます。中途入社者の割合は事業部全体で8割以上。評価は年功序列ではなく成果に基づき行われるため、中途入社であっても十分に活躍できる環境です。
休日:土日休み 他会社カレンダー通り
残業:月5〜10時間
転勤/出張:基本なし
フレックス制度:有 ※配属予定部署の2名も使用しております。
■評価制度:
教育の質を向上させるために、未経験者が何を努力すればどのように評価されるかをポイント制度にしました。明確な目標を持ちながら自身の成長を追求することができます。
■企業魅力:
(1)トヨタGと取引もあり安定
トヨタ社の工場が稼働を続ける限り工場の老朽化という設備の特性上、需要は継続します。
当社は無借金で運営され、年間売上が45~50億円を維持しています。
(2)新規事業にも参入
新事業も積極的に取り組んでいます。(DX化や人事変革など)さまざまな事業を展開しており、
「設備に関しては当社に依頼すれば解決できる」と評価いただいています。