【東京】営業企画(リテイル事業)/世界150ヶ国に展開する老舗メーカー◆在宅可・社員食堂あり
【コアタイム無し完全フレックス/『セルフレジ』のパイオニア・創業80年以上でありながら常に新しい価値を創造/社員のための働きやすい環境作りにも積極的に推進中】
リテイル(流通小売)事業において、営業推進・企画をお任せ致します。幅広い業務がございますが、適性を見ながら出来るものからお任せしていきます。
◇業務詳細:
・新規顧客先や新製品の戦略立案
・顧客の声を収集し、開発部門へのフィードバック
・大型案件の商談支援
・新製品などの外部メディア対応、資料準・スクリプトの準備
・営業サポート(製品カタログの管理、営業文書の管理、会議日程調整、問い合わせ対応、データ作成、営業ツールの作成。企業リスト作成など)
・販売各社への勉強会の企画・運営
■本ポジションについて:
同社の営業部隊の業務をより効率化していくために、様々な業務をお任せしていくポジションです。ノルマ等はございませんが、場合によっては顧客とのやり取りや営業と共に技術サポート的要素として、顧客先へ提案に行くことが発生することもございます。
■同社の魅力:
【業界初の製品を創りつづける優良老舗メーカー】
同社は創業85年。連結従業員数3500名。売上高1000億円を超える老舗メーカーです。今では当たり前に目にする「電子はかり」の開発を皮切りに、世の中の新しい常識を創ってきました。代表例が「セミセルフレジ」です。今では当たり前のように、消費者が会計をする時代。その時代を創ったのはまさに寺岡精工です。同社は毎月会長が出席する、「企画会議」で決まった製品はすぐに製品化に進みます。そのスピードこそが業界初の製品を世に生み出すことに繋がっています。
【充実した社員へのフォロー体制】
同社は社員が誇れる会社を目指し、社員が長く働き続けられる環境整備を進めています。直近の取り組みとしては、企業内に保育園を構え、子育てをしながら働ける環境整備を進めたり、全国の社員向けに新たな福利厚生システムを昨年導入したりと積極的に改革を進めています。過去多忙であった職種に関しては、フレックス制を導入し、残業過多になりそうな場合は、上司にアラートがなる仕組みをとっており、社員が長く、働き続けられる会社を目指し改革を進めています。