【水戸市】法人営業<既存顧客/POSレジ・包装機>※業界未経験歓迎/売上高を堅調伸長/離職率2.7%
【全国のスーパー約半数に製品を導入/平均給与932万円/セミセルフレジで特許取得/『新しい常識を創造』一歩先を見据えた製品】
□他で造れぬものを作る!世の中の「当たり前」を創るモノづくり企業
□小売業の顧客の店舗運営をサポート!多様化するニーズに合わせた提案
□製品&業界未経験OK!1からキャッチアップできる研修体制あり
スーパーマーケットなど小売業界の既存顧客に対し、POSレジ・商品ラベルを貼る包装機等を提案していただきます。
既存顧客向けに新商品の営業メインとなりますが、顧客の新店舗拡大等の状況によって、新規での提案も行います。
【顧客先】製造加工業、専門店、医療施設、飲食店、農協、スーパーマーケット
※メンテナンスは別部門が対応。提案活動に専念できます。
■業務魅力:
・時代のニーズに沿った製品を提供:昨今の「セルフレジ」の普及や、需要増大中のバーコードの読み取りだけを店員が行う「セミセルフレジ」。
・顧客の転換期に製品提案を行えることから、事業貢献性も感じられる。
■就業環境:
・社員の働きやすさを重視。フレックスの活用や直行直帰の働き方が叶う環境。
・残業が多い方には上司にアラートを送り、社員に負荷がかかり過ぎないようにサポート。
・社内教育制度も充実。業界未経験でもキャッチアップできる体制(中途入社者も半数)
■同社の特徴・魅力:
・創業80年超の老舗メーカーで、世界150カ国以上に製品展開。創業より常に新しいものの開発。今では当たり前になった「セミセルフレジ」を日本で初めて発明。
・堅調に売上が伸びており、中・長期的な目標として2034年度の「連結売上2,000億円達成」を目指す(23年12月時点:1354億円)
・平均年収932万円。業績連動型でインセンティブ賞与を社員に還元
・離職率2.7%、勤続年数18年。年齢や社歴、新卒・キャリア入社関係なくキャリアアップが叶う(直近入社5年以内の役職者率は約20%)
・流通小売業界をメインに、食品工場、物流、飲食・サービス業界と取引。
※スーパーで使うセルフレジ/飲食店で非接触オーダー可能なタッチパネル式券売機/食品加工センターで食品を真空パックする機械/物流センターで検品・梱包作業をするシステムなど