【宮城/未経験歓迎】クラウドサービスの導入保守メンテナンス/フレックス有/在宅可
【業績好調!勤続年数18年と長く働きやすい/修理はコールセンター経由/セミセルフレジで特許取得・全国のスーパー約半数に製品導入】
流通小売業様向け販売管理・基幹管理システム(netDoA)をクラウドサービスとして提供しています。お申し込みがあったユーザー様の受付・クラウド上へユーザー様環境構築・稼働までの立ち上げ作業、クラウドサービスに関する問い合わせ対応、社内検証作業、などが主な業務となります。
勤務地は仙台事業所となり基本的に他の勤務地への異動はありません。アットホームな職場で業務時間やテレワークなどの融通もきく働きやすい環境で業務いただけます。
【"他に造れぬものをつくる”技術力で世界150ヶ国に展開するメーカー】
国内150拠点、海外150ヶ国へ販売し、世界ブランドとして流通小売業界をメインに、食品工場、物流、飲食・サービス業界へお客様のビジネスをサポートする製品・サービスをサポートしています。
・皆様がスーパーで使うセルフレジ
・飲食店で非接触オーダー可能なタッチパネル式券売機
・食品加工センターで食品を真空パックする機械
・物流センターで検品・梱包作業を「簡単」「正確」「スムーズ」にするシステム
寺岡精工の製品はあらゆる場所で活躍しています。
【SDGsに対する取り組み】
TERAOKAグループは、1990年代にいち早く環境問題に応える環境廃棄物計量管理システム《環境Navi》という製品を世に送り出しました。そして現在では、廃棄ロスを無くす量り売り《e.Sense》をはじめ、リサイクル転用を促す《ボトルスカッシュ》など、環境にやさしく、持続可能な未来に貢献する製品・サービスづくりを行なっています。
【新たな常識を創造しお客様の期待を超えたお役立ちの追求】
寺岡精工では多様な社員たちが働いています。
お客さまがわくわくする姿を励みにして開発に没頭するエンジニア。
お店が新しく生まれ変わった姿を思い描いて熱く語る営業マン。
仲間が嬉々として働く姿をイメージして知恵をしぼるサポートスタッフなど。
役割こそ違いますが、これら社員たちが共有しているのはイノベーティブに働くことの楽しさです。