• 日本通運株式会社

【神奈川】【施工管理者】重量物輸送、据付工事に伴う工事監理【年間休日112日】【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2019/11/21
    • 掲載終了予定日:2019/12/04

■概要:日本通運は、重量品の輸送から架設・据付までを一貫して行う重機建設業者でもあります。重量品の輸送計画に基づき、技術検討、輸送、現地での据付における現場監督をお任せします。

■詳細:どのように運び据付けるか、ゼネコンと打ち合わせ輸送計画の立案を行い、据付までの工事進捗を管理します。(例:電所・変電所の設備、風力発電の設備、橋梁)

■強み:長年培われた運輸と建築のノウハウ、両方を活かし、どんな大きなものでも運ぶ輸送技術と据付工法、車両・機材設備開発など独自の技術力を日々向上させています。クライアントのニーズに合わせて輸送方法・工法もオーダーメイドで提案できるのも同社の強みです。

■魅力:プロジェクトの大半は大手ゼネコンからの依頼で、大規模プロジェクトに関わり、輸送監督者として全てを取り仕切る醍醐味が味わえる仕事です。重量品輸送・プラント工事のフィールドは今や国内だけでなく世界各国に広がり、世界企業のビジネスを動かす仕事と言えます。同社は日本や世界のリーディングカンパニーをクライアントに持ち、陸・海・空の輸送モードと全世界をネットワークする物流拠点インフラを用いて最適な輸送企画を行っていただきます。

■実績について:国内外を問わず数多くの実績を残しています。世界最大級の7300トン・トランスポーターをはじめとする最新鋭設備を取り揃え、国内外に張り巡らした拠点や海外現地法人等のネットワークをフルに活用しています。これまで石油精製、石油化学、海水淡水化、産業廃棄物処理など各種プラント設備の輸送・建設工事や発・変電所(原子力、火力、水力)設備の輸送・据付工事、橋梁架設工事、モノレール工事、新幹線車両の輸送、航空機エンジンをはじめとする精密機器の輸送、博覧会パビリオンの建設などを手掛けてきました。さらに近年では、風力発電設備の輸送・据付、液晶・半導体製造装置の輸送・据付工事に至るまで、あらゆる分野で大きな成果をあげています。
    (例)ハワイ・マウナケア山頂に完成した「すばる望遠鏡」では、世界最大の有効径8.2mをもつ1枚鏡を山頂まで平行に保ちながら運ぶための特殊車輌を製作しました。また98年から2年間限定で「日本におけるフランス年」を記念してフランスからきたお台場の「自由の女神像」の輸送も手がけ、現在はドバイの新交通システムモノレールの歩道橋設置作業も行っています。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2019/11/21 掲載終了予定日:2019/12/04

<学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上

<必要業務経験>
      ■必須条件:
      ・施工管理の経験のある方

■希望条件
      ・施工管理技士(土木・建築・設備)の資格をお持ちの方
      ・CADの利用経験をお持ちの方
      ・海外志向のある方

<必要資格>
      歓迎条件:建築施工管理技士1級、建築施工管理技士2級、電気工事施工管理技士1級、電気工事施工管理技士2級、土木施工管理技士1級、土木施工管理技士2級

横浜市、川崎市、その他神奈川県

<勤務地詳細>
      鶴見重機建設支店
      神奈川県横浜市中区錦町10
      交通

<勤務地補足>
      初任地はご本人様のご希望を考慮いたします。

<転勤有無>

将来的に全国転勤が発生します。
      ※初任地は4〜5年勤務予定

<想定勤務地>
      神奈川県

勤務時間

<標準的な労働時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間8時間)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<フレックスタイム制>
      コアタイム:なし

<予定年収>
      400万円〜600万円(残業手当:有)

<月給>
      200,000円〜

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

<賃金形態>
      月給制になります。

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■ご経験やご年齢を考慮いたします。

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数112日

年末年始休暇、夏季休暇(3日)、服喪休暇、祝日、出産休暇、結婚休暇、褒賞休暇、等
      ※案件により土日の出勤が発生する可能性はございます。ただし4週4休以上の休日となります。

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:全額支給
      家族手当:補足事項なし
      住居手当:補足事項なし
      寮社宅:補足事項なし
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:補足事項なし(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      職種や部門、そして個人のスキルに合わせた、充実の教育体制が整っています。新社員講習、階層別・職能別研修、自己啓発援助のための通信教育、海外業務研修員制度などがあり、個人の成長を支援しています。

<その他補足>
      海外業務研修員制度(選抜制)、退職金制度、財形貯蓄制度、社員持株制度 等
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

日本通運株式会社
      設立 1937年10月
      ■事業内容:
      物流業の「総合物流業者」として、様々な事業を展開しています。社名の由来となっている鉄道貨物利用運送業をはじめ、トラック輸送業、内航海運業、湾岸運送業、倉庫業、航空貨物利用運送業、外航貨物運送業、その他に荷役・梱包業にまでおよびます。海外展開も積極的に行い現在は400拠点を越え、「グローバル・ロジスティクス企業」として総合力をいかした物流サービスを提供しています。
      代表者 社長 齋藤 充
      資本金 70,175百万円
      売上高 【売上高】1,864,301百万円 【経常利益】63,806百万円
      従業員数 33,153名
      本社所在地 〒1058322