経理◆人気アニメグッズ作成等に係る著作権関係処理◆創立60年超・日本アニメのパイオニア/年休125日
【スタンダード市場上場/作品は全世界100カ国以上で放送/ドラゴンボールやワンピースなどの児童向けアニメを手掛ける企業】
創立から60年超、アニメーションの企画製作から版権事業、関連事業を全世界で展開する当社にて、経理事務(商品販売)をお任せします。
当社商品販売事業に関連する以下の業務を担当していただきます 。
・実店舗やECショップにおける商品販売に係る売上計上、原価計上・在庫処理等の伝票作成・チェック
・上記に付随する各種事務処理
・グッズ作成等に係る著作権関係処理
・ショップ運営に関連する各種事業の契約書の内容確認
※ご経験の豊富な方には当該チームの管理者として、部下の育成・指導等を行っていただきます。
■当社紹介:
当社は日本のアニメーションのパイオニアとして、1956年の設立以来60年以上の長きに渡りアニメーション製作の第一線で数々の作品を製作してまいりました。その数は、劇場作品262本、テレビ作品233本、総話数にして約13,500話※という日本最大、世界有数のコンテンツ数を誇ります(※2023年3月時点)。
今、日本のアニメーションは、海を越えて世界各国で劇場公開・放送・配信され高い人気を集めています。海外で当社の作品を通じて友好の輪が広がることも少なくありません。
さらに、近年のデジタル技術の進化により、国内外でコンテンツの活用機会は飛躍的に伸び、当社の誇るコンテンツが真価を発揮するのは、まさにこれからです。