【品川】生産・販売・在庫管理<経営の根幹に携わる!> ※未経験歓迎!/「ReFa」等のブランド展開
〜MTG経営の根幹にも関わる業務/規模の大きな仕事をしたい方へ!年間数億単位の影響!/「SIXPAD」「ReFa」などのブランドを展開する上場企業/未経験スタートOK〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
成長と変化を続けるMTGにおいて、関連部署と積極的に関わりながらPSI(生産・販売・在庫)管理を行っていただきます。安定稼働を目指し、積極的に改善業務にも取り組める体制構築のための増員募集となります。
【具体的には】
・事業別PSI情報のとりまとめ
・在庫計画シミュレーションと在庫分析
・適正在庫に向けた全社施策の立案・実行
・経営会議資料の作成
・在庫会議(発注決定会議)の運営
入社後は、先輩社員がOJTでサポートをしますので未経験からのスタートでもチャレンジが可能です。
まずは基本業務から始め、慣れてきたら幅広い業務をお任せいたします。
■下記を魅力を感じていただける方からの応募をお持ちしております!
(1)MTG全社という広い目線で仕事ができる!
会社全体の在庫管理を推進する仕事のため、影響度の大きな仕事に携わることができます。実際に、整備するシステムやルールによって全社の在庫は驚くほど変えることができ、施策の効果は数億円になることもございます!!
(2)社内で多くの関係者と一緒に仕事ができる!
営業部門・ブランド部門・開発部門・・・など多くの関係者と関わる仕事となります。社内の色々な立場やバックグラウンドを持つ仲間と一緒に仕事が出来ることも魅力の1つです。コミュニケーションをとることが好き・得意な方にはぴったりな仕事です。
(3)経営目線も身につけられる!
まずは在庫管理を中心とした経営管理業務に従事していただきます。
在庫管理業務をマスターしていくとメーカーの根幹となる「モノ」と「カネ」の動きが分かるようになります。このご経験を活かして、リーダーを目指していただく、または全社業績管理という経営目線の領域へチャレンジすることも可能です!
■当ポジションの重要性
在庫は売上規模が大きくなればなるほど大きくなっていきます。何も考えず成長に合わせて増やすと年間数十億円単位で在庫金額が増えてしまいます。ルールや仕組みを整えることで適切な在庫金額に抑え、適切な企業の成長を下支えするポジションとなります。