【東京】事業開発◆会計ソフトシェアトップ級◆安定と挑戦が両立した環境◆フレックス/在宅可◆働き方◎
【会計ソフトシェア20年以上連続No.1/業績安定推移/副業可/フレックス/所定労働時間7.5h/メガベンチャー/賞与年3回】
■業務概要
事業開発領域の担当者として、新規事業に関わる全社戦略および企画/実施に携わっていただきます。また新規事業への取り組みの一環として投資開発業務にも携わって頂きます。
▼具体的には
・現行事業の周辺領域にて顧客の更なる利便性向上を目指した新たな事業開発
・事業領域の策定、マーケットリサーチ、競合分析からの参入方法の検討
・初期的なサービスプロダクトの企画/開発およびPDCAの検証
・M&Aや事業提携、開発委託などを含めた社内外のステークホルダーとの交渉・連携
・マーケット投入およびその後のグロース戦略/運用戦略の策定等
■ポジションの魅力
・安定と挑戦のバランス:当社は約40年前に創業し、業界のリーディングカンパニーとして信頼に裏付けされた顧客基盤と安定した経営基盤を築いてきました。安定感がある一方で、次のフェーズへの変革期を迎えており、新たな事業領域への挑戦機会が数多くあります。
・豊富な経営資源のもとで、新規事業の立ち上げに携わることができる:弥生には多くのユーザー、リソース、そして蓄積されたビッグデータがあります。この基盤を活用することで、他の会社ではできない垂直的な事業立ち上げが可能です。
・一人ひとりに合った働き方:子育て世代や、AI活用に積極的な世代が多くいます。チームでフォローしあい、生産性をあげながら成果創出を目指すことに前向きな社員が多く、働きやすい環境です。
■弥生について
「中小企業の業務効率化が未来を変える」という信念のもとに「弥生会計」が開発されたことが、現在の弥生のはじまりです。以来、日本企業の99.7%を占める中小企業が本業に専念できるように、プロダクトやサービスを展開してきました。
そして今、弥生は変革の時を迎えています。これまで築いてきた知見と最新のテクノロジーを駆使し、中小企業の本質的な経営課題を解決します。非連続な成長を加速するために、自社および外部との提携による新規事業の開発を強化しています。会計領域にとどまらず、BPaaSやHRマネジメントなど、AIやテクノロジーの力でクライアントの発展と生産性向上に繋がる事業を創出していきたいと考えています。